21 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

Вива, Безымянка!

В Самаре состоялось торжественное открытие торгово-развлекательного комплекса «Вива Лэнд». Самарцев ждал настоящий праздник с концертно-развлекательной программой – дети участвовали в конкурсах и играх, а более взрослые посетители...

Поделиться

В Самаре состоялось торжественное открытие торгово-развлекательного комплекса «Вива Лэнд». Самарцев ждал настоящий праздник с концертно-развлекательной программой – дети участвовали в конкурсах и играх, а более взрослые посетители наслаждались выступлениями известных музыкантов.

В субботу, 24 апреля, тысячам самарцев посчастливилось побывать на торжественном открытии современного комплекса европейского уровня ТРК «Вива Лэнд». Новый ТРК расположился на пересечении проспекта Кирова и улицы Победы. Кировский район считается одним из самых перспективных и густонаселенных в городе, однако сфера обслуживания потребителей в этом районе до настоящего времени была представлена только рынками и магазинами формата «у дома». О культурно-досуговой составляющей говорить вообще не приходится. Поэтому потребность размещения в данном районе современного торгово-развлекательного объекта подкрепляется возрастающей покупательской активностью. Но есть и другая причина, почему этот ТРК открыли именно в этом месте. Дело в том, что президент компании-инвестора «Рубин» Владимир Кузьмин – выходец с Безымянки.

«Я вырос в этом районе, и знаю, как не хватало подобного комплекса местным жителям. Этот перекресток всегда привлекал внимание своей неухоженностью. Поэтому строительство ТРК «Вива Лэнд» – это мой подарок жителям Безымянки. Кроме того, через два месяца 2 500 тысячи человек смогут трудоустроиться в этом ТРК», – сказал Владимир Кузьмин на пресс-конференции в день открытия комплекса.

Общая площадь ТРК «Вива Лэнд» составляет почти 68 тысяч квадратных метров. Якорными арендаторами стали гипермаркеты «Карусель», «Эльдорадо», Palatin, развлекательный комплекс «Парадиз Холдинг». В этом году в ТРК «Вива Лэнд» будут представлены более 100 магазинов сетевых и международных операторов: Adidas, Ostin, InCity, Concept club, Message, AMN, 5 карманов, Camelot, Columbia, для мам и деток представлены бутики «Буду мамой», «Наша мама», Gloria jeans, Orby. Для людей ведущих спортивный образ жизни – супермаркет «Спортмастер».

Развлекательная зона представлена восьмизальным кинотеатром «5 звезд» федеральной сети «Парадиз холдинг», занимающим примерно 6 000 квадратных метров, боулингом на 18 дорожек, развлекательным центром, ресторанами и фудкортом. Для посетителей на личных автомобилях предусмотрена вместительная парковка на 1 000 машиномест.

«Эксклюзивность ТРК «Вива Лэнд» в том, что в нем в скором времени будут представлены новые имена для самарского рынка. В тоже время здесь демократичные цены для средневозрастной группы современных людей, ведущих активный образ жизни», – отметил руководитель коммерческого отдела ООО «Рубин» Владимир Шинкаренко.

Внутренняя архитектура комплекса сочетает в себе черты популярного сегодня стиля hi tech и одновременно выдержана в теплых тонах, насыщена декоративными элементами, что создает атмосферу уюта и комфорта. Там действительно приятно проводить время: с детьми, друзьями, второй половинкой или родителями. И так считают многие самарцы, которые пришли на открытие ТРК. Здание в тот день напоминало огромный муравейник – все суетились и торопились за покупками. Маленьких детишек развлекал Шрэк – герой одноименной анимационной трилогии, и лохматая обезьяна неизвестного происхождения.

Кроме того, в праздничный день в комплексе были организованы четыре тематические площадки.

На первой – «Вива-шалун» – дети участвовали в конкурсах, получали призы и подарки от арендаторов, прыгали в воздушном замке, катались на горках, кушали сладкую вату, наслаждались шоу мыльных пузырей и веселились в других аттракционах. Другими словами, настоящая волшебная страна для детей (ведущие в костюмах пиратов прилагаются). Во время наблюдения за счастливыми ребятишками невольно возникало желание самому стать маленьким и присоединиться к общему веселью.

На площадке «Вива-фото» прошла большая фотосессия в стиле «Вива», на месте можно было получить сделанное фото. Третья площадка – «Вива-релакс» – на ней прошла торжественная церемония перерезания ленточки под аккомпанемент скрипачки Ирины Шкляр, вокального дуэта Fresh, интерактивного шоу «Барабаны Аше» и «Профи Шоу».

А вот на четвертой площадке «Вива-актив», которую разместили на парковке со стороны улицы Свободы, посетители наслаждались выступлением шоу-групп, танцевального шоу-балета Монро, своим выступлением гостей порадовали музыкальные ансамбли «Бадабум» и «Профи шоу» и главные звезды торжественного открытия группа Cheese People и Сергей Лазарев. Для женской половины посетителей приезд на открытие ТРК последней звезды стало вершиной восторга. Армии фанаток Лазарева патрулировали территорию комплекса задолго до начала выступления певца.

В завершении мероприятия небо озарил салют.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Грустно смотреть)))
28 апр 2010 в 12:53

Читаю комены и поражаюсь!!! Мужики пишут такую ахинею, типа где заработать деньги? На что отовариваться в ТРК? не хватает денег и прочая ерунда.(ору)Ну так если вы перед сном обнимаете бутылку "Жигулёвского" и думаете только о том куда поближе поставить кружку с водой, чтобы ночью во время сушняка дотянуться можно было, вместо того, чтобы подумать как и где ЗДОРОВЫМ МУЖИКАМ С РУКАМИ И 55% РАБОЧЕГО МОЗГА заработать деньги. Нет мы лучше будем в рванине ходить и власть обсирать, дескать не дала титьку и с голоду сдыхать сулит нам. Нет дорогие мои! Пока вы у жёлтых ларьков топчитесь и ворованые магнитолы в переходах впариваете, так и будете сопли жевать, а они зеленей не станут. Ну хоть слава Богу построили Вива Лэнд, есть куду прийти и через прозрачное стёклышко, до блеска начищенного администратором посмотреть как господа и дамы себе галстуки да сумочки покупают))). Пусть ездят на дорогих авто и ужинают в ресторанах, нам бы главное рюмочную не прикрыли, а то ведь на трезвую голову и панки не панки и девчёнки не обезьянки, да и собственно БЕЗЫМЯНКА то НЕ БЕЗЫМЯНКА!!!

Доброжелатель
27 апр 2010 в 14:58

Молодцы! Пусть лучше торговый центр глаз радует,чем пьяные дворы.

Дмитрий
27 апр 2010 в 23:30

Вопрос простой мне покоя не дает - если все будут торговать, еще будут юристами, адвокатами, районными "думцами", городскими "думцами", областными "думцами", работниками банков (не пробовали прикинуть сколько их примерно в Самаре?), продавцами и менеджерами "сотовых сетей" (читай воздуха), милиционерами, солдатами... ой - сколько сюда еще прибавить можно... вот... - так кто и где будет зарабатывать деньги, чтобы их радостно отдавать на оплату всех перечисленных услуг и товаров?