22 мая среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

С горнолыжным курортом и санаторием: в Жигулевске планируют создать туристический кластер

Город хотят сделать оздоровительным центром области

Поделиться

Жигулевск расположен по соседству с Тольятти и национальным заповедником 

Фото: Роман Данилкин

Рабочая группа по развитию Жигулевска обсуждает создание в городе туристического кластера. Несколько объектов, которые могут появиться на территории города, назвал мэр Дмитрий Холин. 

Одна из первых инициатив — создать горнолыжный курорт с двумя трассами. Первая составит в длину около километра, а вторая — 700 метров. Также в Жигулевске хотят построить объекты, которые могли бы принимать туристов в любое время года.

— У нас в планах есть оздоровительный санаторий и фестивальная поляна между Жигулевском и селом Бахилово. Туда захотят приехать и жители других городов, — рассказал Дмитрий Холин.

Поддерживать туристические стартап-идеи будет новый филиал туристического информационного центра Самарской области. Привлекать гостей планируют на мероприятия фестивального типа. Например, «Жигулевская вишня», «Волга. Возвращение к истокам», экомарафон, лыжная гонка, трейлраннинг «Самарская лука». Также, возможно, в Жигулевске появится конно-спортивная школа.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.