25 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Экс-глава дептранса Самары судится за открытие автовокзала в ТЦ «Аврора Молл»

Оказалось, что он был одним из инвесторов строительства торгового центра

Поделиться

Валерий Графский владеет частью ТЦ

Фото: архив 63.RU 

Бывший топ-менеджер группы компаний «СОК», экс-глава департамента транспорта Самары, а ныне индивидуальный предприниматель Валерий Графский подал жалобу в Самарский областной суд. Он решил оспорить отказ в оборудовании автовокзала в торговом центре «Аврора Молл».

Изначально предприниматель подал иск в Красноярский районный суд. Он попросил обязать администрацию ТЦ за свой счет устранить недостатки в нежилых помещениях «Авроры Молл» площадью около 1100 кв. метров и оборудовать на парковке, прилегающей к торговому центру, территорию для стоянки автобусов малого, среднего, большого и особо большого классов на 10–15 минут и перроны для посадки пассажиров.

Владельцем ТЦ «Аврора Молл» является ООО «Торговая фирма "Самара-Меркурий"». Учредитель компании — Сергей Волков. 

В качестве основания для такого обращения Валерий Графский представил договор, согласно которому он был одним из инвесторов строительства. По его словам, в условиях было прописано, что 800 кв. метров ему отведут под городской автовокзал и 300 кв. метров — под розничную торговлю. В итоге по договору купли-продажи он получил нежилые помещения площадью 1100 кв. метров. Тем не менее суд счел, что этого недостаточно для удовлетворения иска.

— Предметом купли-продажи выступал объект недвижимости с назначением «нежилое помещение». И предоставленные помещения в целом этому соответствуют. А вот оборудовать в них автовокзал не получится, так как они не соответствуют требованиям закона. Это подтвердила экспертиза, — говорится в материалах суда.

При этом представители ТЦ заявили во время процесса, что в целом не возражают против оборудования автовокзала в «Авроре Молл». Но, по их словам, это обязательство Графский сам взял на себя. В то же время представители городских властей предоставили суду информацию, что не договаривались о строительстве автовокзала ни с администрацией торгового центра, ни с Валерием Графским. То есть обязательств у сторон перед мэрией нет.

По этим причинам районный суд отказал в удовлетворении иска. Теперь решение за областным.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».