4 августа вторник
СЕЙЧАС +16°С

Нарушила авторские права: продавца из Тольятти оштрафовали за радио на рабочем месте

Такая же участь ждет многих предпринимателей

Поделиться

Считается, что, включая радио или телевизор в торговом зале, продавцы привлекают больше клиентов 

Считается, что, включая радио или телевизор в торговом зале, продавцы привлекают больше клиентов 

Жительнице Тольятти придется заплатить крупную сумму денег за любовь к музыке. Об этом женщина рассказала на приеме сотрудников мэрии и уполномоченного по защите прав предпринимателей Самарской области.

— Местная жительница работает в одном из отделов в торговом центре. И в своей секции она периодически включала радио. Представители Российского авторского общества зафиксировали шесть таких случаев. В итоге продавцу выписали штраф на общую сумму 240 тысяч рублей «за нелицензионное и бездоговорное использование музыкальных произведений», — рассказали 63.RU в аппарате регионального бизнес-омбудсмена.

По словам сотрудников приемной уполномоченного по защите прав предпринимателей, теоретически штрафовать могут всех бизнесменов и продавцов, в чьих торговых точках есть радио или телевизор.

— Считается, что, включая музыку или фильмы, они привлекают в торговую точку клиентов — а значит, получают больше прибыли. Отстоять свою точку зрения предприниматели могут только через суд, — пояснили также в аппарате бизнес-омбудсмена.

Продавцы и рекламодатели идут на любые уловки, чтобы привлечь внимание потенциальных покупателей. Так, одна из фирм пыталась заполучить клиентов, используя мат на билбордах. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!