20 августа вторник
СЕЙЧАС +29°С

С цепями наперевес: как в Самаре прижился БДСМ-отель (18+)

50 оттенков бизнеса с перчинкой

Поделиться

Образ ранимой, но сильной девушки часто привлекает мужчин

Фото: читатель 63.RU

Что общего у маски, фиксаторов, плетей и цепей? На первый взгляд, может показаться, что это атрибуты средневековой инквизиции. И да, и нет. Любители острых сексуальных ощущений сразу поймут, что речь идет о популярном направлении игр для взрослых. Основатель первого в Самаре БДСМ-отеля рассказал 63.RU о трудностях на старте бизнеса и реакции жителей города на его появление.

БДСМ — психосексуальная субкультура. Партнеры в эротической и сексуальной форме обмениваются властью: одни господствуют, другие подчиняются. Всё проходит в формате ролевых игр с применением соответствующей атрибутики. Аббревиатура означает: бандаж и дисциплина(связывание, ограничение подвижности), доминирование и подчинение, садизм и мазохизм. Партнеры получают удовольствие от причинения и переживания боли.

Необычный антураж помогает испытать новые ощущения

Необычный антураж помогает испытать новые ощущения

Идея пришла к самарскому бизнесмену во время поездки в Москву. Желания удивить свою девушку и попробовать что-то новое привели в столичный БДСМ-отель. Бизнес пришелся по душе, но не сразу по карману. План открытия своего заведения Павел вынашивал несколько лет, присматривался, готовил ресурсы, выбирал помещение. В конце 2018 года перешел к делу, а в этом году открыл отель.

— Мы были единственными в Самаре. Ниша с сексуальной тематикой всё больше развивается. Каждое новое поколение людей всё более открыто и меньше страдает предрассудками. Посмотрите, сколько у нас появилось секс-шопов, — говорит Павел.

Променял кухню на наручники

Стартапом Павла стала сеть кафе в общепите. Она же и послужила начальным капиталом для клуба. Оборудовать отель, да еще с такой изюминкой — дело затратное.

— Часть денег вложил с продажи бизнеса, а часть — заемная. Я единственный собственник этого клуба, но есть команда, которая мне помогает. Буду считать бизнес-проект успешным, если он окупится за 2–3 года. У нас был затяжной ремонт: демонтаж старых конструкций, проведение канализации в каждый номер, зонирование и проектировка комнат под нашу концепцию. Прошло несколько месяцев, прежде чем мы поняли, как вообще себя продвигать. Старт получился смазанный, но сейчас вышли на хорошие обороты — достигли операционной окупаемости, то есть сработали в ноль, — рассказывает бизнесмен.

Основная атрибутика есть в каждой комнате, а вот сексуальную одежду и настроение нужно взять с собой

Основная атрибутика есть в каждой комнате, а вот сексуальную одежду и настроение нужно взять с собой

Тайна комнаты № 5, или По следам мистера Грея

Всего в отеле 4 номера: каждый со своим оборудованием и атмосферой. Работники клуба не делят клиентов на «новичков» и «бывалых». Сексуальные фантазии у всех разные, поэтому в клуб можно прийти заранее и познакомиться со всеми комнатами.

Сексуальный образ привлечет внимание

Сексуальный образ привлечет внимание

— Есть маленькая комната «Инквизиция», она больше остальных связана с тематикой БДСМ. Есть номер «Шибари» в нежно-розовых тонах. Там установили «качели любви» и кресло «волна». Комната «Трон королевы» близка тематике БДСМ, там есть душ с клеткой. Красная комната «Гэтсби» напоминает атмосферу произведения «50 оттенков серого». Посреди комнаты стоит джакузи, а сама обстановка похожа на владения мистера Грея из популярной книги. В скором времени в отеле появится еще один номер. Его фишкой будет джакузи с кинотеатром, — описывает бизнесмен.

БДСМ не всегда связан с болью — каждый сам выбирает грани разумного

БДСМ не всегда связан с болью — каждый сам выбирает грани разумного

В номерах можно встретить секс-машины, хлысты, оковы, кляпы. Переходят они от одного клиента к другому. Но владелец отеля заверяет, что все они проходят специальную обработку:

— Конечно, клиенты переживают за здоровье и безопасность. Всё-таки в общее пользование предоставляют интимные предметы. Это очень важный и ключевой момент. Мы обрабатываем всё игровое оборудование после каждых гостей. Поверхности дезинфицируем средствами, которые одобрил Роспотребнадзор. Используем и бактерицидную лампу.

Красная комната поможет перевоплотиться в персонажей книги «50 оттенков серого»

Красная комната поможет перевоплотиться в персонажей книги «50 оттенков серого»

«Большинство клиентов — семейные»

Владельцу не очень нравится, когда о его заведении говорят только в разрезе БДСМ. Это место он позиционирует как романтический отель, который помогает парам разнообразить свой опыт и даже сохранить отношения. Такая перезагрузка требуется тем, кто в браке уже много лет.

«Кто приходит в первый раз, конечно, немного стесняется»

«Кто приходит в первый раз, конечно, немного стесняется»

— Кто приходит в первый раз, конечно, немного стесняется. Тем не менее целевая аудитория у нас широкая. Среди них молодые люди — любители экспериментов. Для них это просто фан. Но большинство — семейные пары. Они приходят или за новыми эмоциями, или просто расслабиться в джакузи с шампанским. Еще мы очень популярны у любителей фотосессий. Часто приходят девушки, чтобы пополнить личный архив. Организуют и коммерческие проекты, например съемки в нижнем белье для рекламы или контент для соцсетей, — делится своими наблюдениями владелец отеля.

Впрочем, по его словам, часть самарской публики неправильно понимает специфику такого отеля. Часто обращаются с вопросом об оказании интим-услуг.

— Первая реакция часто бывает негативной. Люди думают, что открылся интим-салон. Но по правилам заведения строго запрещено оказывать подобные услуги на его территории, поэтому так важна адекватность сотрудников. Мы долго собеседуем, выбираем. Быть без комплексов и любить БДСМ в основные требования к кандидатам не входит. А вот желание помочь клиентам и активность очень важны. Они понимают, куда идут, а сковывание на старте работники преодолевают в течение нескольких дней, — говорит Павел.

Интересные качели

Интересные качели

Здоровая конкуренция

Бизнесмен себя с представителями других регионов не сравнивает. Считает, что во многом даже столичные отели уступают самарскому. Дело в том, что в столице БДСМ-клубы появились еще в начале 2000-х годов, и многие из них не модернизировали.

Угадайте, что это?

Угадайте, что это?

Душ!

Душ!

— На момент открытия нашего отеля этой зимой в других регионах не было подобных заведений. Сравнивали себя с питерскими и московскими отелями, выстраивали свой сервис на их уровне. Мы их обыгрываем по продуманности, наполненности оборудованием, атмосфере. Параллельно с нами подобные клубы появились в Сибири. Рынок понемногу формируется, но пока нас не очень впечатляет. Хочется в будущем конкурировать с сильными игроками. Это очень помогает развитию, — считает самарец.

Комментарий психолога Дарьи Мельниковой:

— Существует много различных мнений на тему «нормальности» БДСМ-зависимости. Такие увлечения всегда имели место в обществе. Только нужно быть начеку. Может возникнуть зависимость. А вот зависимость как таковая — это всегда бегство от настоящей близости, страх быть увиденным и непринятым.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ???
    9 авг 2019 в 08:38

    По моему, просмотр новостей на 63.ру, превратился в одну из форм мазохизма.

    дама
    9 авг 2019 в 09:39

    Господи куда катимся!(((

    Lana
    9 авг 2019 в 08:48

    Это реклама?)))