10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

На Кировском рынке снесут киоски с шаурмой, купальниками и сотовыми телефонами

Работы займут три месяца

Поделиться

Территорию рынка очистят от торговых рядов

Территорию рынка очистят от торговых рядов

В начале 2020 года с территории Кировского рынка снесут 50 киосков. Сейчас представители администрации Советского района ищут компанию, которая выполнит эти работы. Заявку опубликовали на портале госзакупок. 

— В период с 13 января по 15 марта 2020 года отсюда вывезут 50 павильонов. В список попали торговые контейнеры, в том числе и ларьки с шаурмой, купальниками и сотовыми телефонами, кафе «Друг» и «Халяль», будка охраны. Также в это время с Кировского рынка уберут парикмахерскую, табачный и хлебный киоски, — следует из документов закупки.

Кроме них на территории Советского района снесут ещё 5 киосков. Речь идёт о павильоне недалеко от дома № 29 на Физкультурной; кулинарии на остановке «XXII Партсъезда»; торговой точке на пересечении улиц Красных Коммунаров и Ново-Вокзальной. Также под снос попали бар, расположенный в Бельском переулке, и пункт приёма металлолома на пересечении проспекта Карла Маркса и XXII Партсъезда. 

Летом 2019 года с Кировского рынка уже убрали часть киосков. Тогда рабочие сносили торговые ряды, расположенные рядом с будущим транспортно-пересадочным узлом около ж/д станции Пятилетка. Но подрядчики трогали только незаконные павильоны.

В связи с предстоящим строительством пересадочного узла городские власти планируют немного изменить границы Кировского рынка. Но о полной ликвидации речи не идёт. 

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 ноя 2019 в 21:48

Напалмом весь этот гадюшник!!!

Гость
28 ноя 2019 в 21:32

Если рынок закрыт, где люди будут покупать? Если вы идете в торговый центр, цена очень дорого. лучше всего открыть рынок для людей, которых они делают

Арси
28 ноя 2019 в 18:21

кировский надо подрезать, что б до проезжей части метров 20 не доходил. И знак стоянка запрещена поставить, а то не проехать нормально, то машины до второго ряда стоят, то бараны по дороге бегают