26 февраля среда
СЕЙЧАС -3°С

В Самаре имущество обанкротившегося подшипникового завода выставили на продажу

С молотка уйдут даже механические ворота

Поделиться

По данным предприятия, СПЗ-9 является одним из крупнейших производителей конических, цилиндрических и сферических роликовых подшипников диаметром 19–4500 мм

По данным предприятия, СПЗ-9 является одним из крупнейших производителей конических, цилиндрических и сферических роликовых подшипников диаметром 19–4500 мм

В областной столице с помощью торгов распродадут оборудование одного из заводов. Речь идет о Самарском подшипниковом заводе № 9.

История предприятия началась в 1935 году. Тогда оно называлось 9-й государственный подшипниковый завод имени Куйбышева. Первый подшипник там собрали 18 марта 1942 года. Он был предназначен для легендарного танка Т-34. В 90-х годах XX века завод перешел в частную собственность. Как указано на сайте компании, предприятие является одним из крупнейших производителей конических, цилиндрических и сферических роликовых подшипников диаметром 19–4500 мм. Продукцию поставляли в страны Америки, Европы и Азии.

— Аукцион начнется 10 марта 2020 года в 11:00. На торги выставили имущество предприятия. Среди лотов: станки, установки, электроплиты, механические ворота, сплит-системы, — следует из официальных документов.

Всего с продажи планируют выручить более 19 миллионов рублей.

В середине апреля 2018 года подшипниковый завод признали банкротом. Уже через несколько месяцев после этого, в августе, на предприятии начались массовые сокращения. Примерно в тот же период стало известно о задолженности по заработной плате. Однако уже в октябре 2018 года чиновники облправительства отчитались о том, что руководство завода погасило долги перед бывшими работниками. При этом в октябре 2019 года деятельность завода проверила прокуратура. Оказалось, 80 действующих и 70 уволенных сотрудников не получили 3,8 миллиона рублей. Исправить ситуацию предписали временному руководству предприятия.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
9 фев 2020 в 12:47

У меня мама работала на филиале 4 ГПЗ, в отделе ценообразования, инженером-экономистом. В период начала 90-х перевелась на другой завод - не могла смотреть, как руководство разворовывает предприятие, в которое она с 18 лет вкладывала душу и силы (училась на вечернем и работала ). Разворовывали по схеме: продавали заграницу по смешным ценам в подставную фирму, ниже себестоимости, а те уже перепродавали.
Потом она работала на другом заводе, не буду называть... Там тоже не без этой схемы было... Потом тот завод продали американцам, частично или как - не знаю. Вот так рождаются наши русские олигархи, на горе обворованных и выброшенных на улицу работяг. Неудивительно, что молодое поколение не хочет идти по стопам отцов и работать на заводах, обогащая чужого дядю.

Гость
9 фев 2020 в 12:15

Заводов нет. Образование упрощаем. Медицину в частные руки за гос бюджет.
Дороги и жилье строим руками мигрантов.
Упростили до нельзя получение гражданства России.
Ставки по кредитам опускаем и параллельно упростили банкротство физ лица.
Природные ресурсы в руках частников- он нефти и газа, до древесины и металлов.
Дальний восток раздираем на куски и раздаем всем кто попросит.
Усиливаем налоги и штрафы с граждан- бюджетные дыры нужно как-то латать, но не руками тех, кто в первой российской сотни Форбс.
Что из перечисленного возродит нашу страну и поднимет с колен?

Гость
9 фев 2020 в 12:05

Бляха муха, опять Ельцин виноват! Идиоты! У меня отец на пенсию ушел в 1997 году. Завод ещё долго и исправно работал и зарплаты вовремя выплачивали. Всё заводы массово стали банкротить при Путине, при нем, и нехер на 90-е пинять . Ростех., И другие корпорации только и занимаются развалом оставшейся промышленности. Ельцин им виноват. А этот мессия.