27 мая среда
СЕЙЧАС +18°С
По данным предприятия, СПЗ-9 является одним из крупнейших производителей конических, цилиндрических и сферических роликовых подшипников диаметром 19–4500 мм

По данным предприятия, СПЗ-9 является одним из крупнейших производителей конических, цилиндрических и сферических роликовых подшипников диаметром 19–4500 мм

В областной столице с помощью торгов распродадут оборудование одного из заводов. Речь идет о Самарском подшипниковом заводе № 9.

История предприятия началась в 1935 году. Тогда оно называлось 9-й государственный подшипниковый завод имени Куйбышева. Первый подшипник там собрали 18 марта 1942 года. Он был предназначен для легендарного танка Т-34. В 90-х годах XX века завод перешел в частную собственность. Как указано на сайте компании, предприятие является одним из крупнейших производителей конических, цилиндрических и сферических роликовых подшипников диаметром 19–4500 мм. Продукцию поставляли в страны Америки, Европы и Азии.

— Аукцион начнется 10 марта 2020 года в 11:00. На торги выставили имущество предприятия. Среди лотов: станки, установки, электроплиты, механические ворота, сплит-системы, — следует из официальных документов.

Всего с продажи планируют выручить более 19 миллионов рублей.

В середине апреля 2018 года подшипниковый завод признали банкротом. Уже через несколько месяцев после этого, в августе, на предприятии начались массовые сокращения. При этом были проблемы с выплатой зарплаты. Пришлось вмешаться региональным правительству и прокуратуре.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!