26 февраля среда
СЕЙЧАС -3°С

Обанкротившийся «Газбанк» устроил распродажу драгоценностей

В списке есть даже орден

Поделиться

Банк закрыли в 2018 году

Банк закрыли в 2018 году

Агентство по страхованию вкладов выставило на торги очередную партию имущества самарского «Газбанка», который сейчас проходит процедуру банкротства. В списке драгоценности общей стоимостью более 10 миллионов рублей.

— Самое дорогое — часы на браслете Chopard из белого золота с бриллиантами стоимостью 1,7 миллиона рублей и звезда «Во Славу и Процветания России» из белого золота с бриллиантами, фианитами, рубинами — 1,6 миллиона рублей. Также на продажу выставили золотое колье с бриллиантом и сапфиром, несколько золотых колец, кулонов и цепочек с бриллиантами, — указано в объявлении АСВ.

Торги назначили на 25 марта, начало в 14:00. Они будут проходить в формате аукциона — кто больше предложит, тот и получит драгоценности.

«Газбанк» прекратил работать летом 2018 года. Центробанк отозвал лицензию у кредитной организации. Причина, которую озвучили представители ЦБ, — многократные нарушения требований закона о противодействии отмыванию доходов, полученных нелегальным путём. 

Из-за отзыва лицензии и банкротства пенсии тысяч самарцев оказались заморожены. Причём без денег остались не только простые горожане, но и чиновники. Посмотрите наш репортаж о том, что происходило в банке после известия об отзыве лицензии.

По последней информации, вкладчикам вернули уже более 16 миллиардов рублей. Представители Агентства по страхованию вкладов объявили о том, что раздадут оставшиеся долги за счет продажи имущества банка. 25 сентября 2018 года учреждение признали банкротом.

Интересный факт: швейцарский бизнесмен опротестовал отзыв лицензии у «Газбанка». Во время процесса выяснилось, что акционерами банка были представители других стран, в том числе Аргентины, Кипра, Великобритании, Австрии.

При этом руководство самарского «Газбанка» заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. Следователи возбудили уголовное дело. Причиной стали махинации с кредитами.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Какие же глупые в данной стране крепостные
Все банки которые были созданы при ЕБНе это просто обменники а не банки
Столько банков было создано для отмывания воровских денег которые потом переводили в офшоры
И сейчас Элеонора Задовна продолжает дело г- на Дубинина и г-на Геращенкова
Так как ЦБ не является собственностью рашки то по конституции которые сами масоны и впендюрили крепостным россиянином и активы которые находятся зарубежом возникает вопрос ???????????????
Зачем крепостным такой банк и зачем вам менты которые охраняют тех же воров

Сергей
10 фев 2020 в 10:02

Был хороший банк, с хорошими ставками.

Гость
10 фев 2020 в 09:51

С сотрудников, что ли, сняли?