4 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

В Самаре владелец «МегаСити» признал, что сделал пристрой с кинотеатром к ТЦ незаконно

И попросил его легализовать. Но как бы объект не снесли...

Поделиться

Пристрой к ТЦ Сурков сделал в 2015 году

Пристрой к ТЦ Сурков сделал в 2015 году

Арбитражный суд Самарской области рассмотрел иск «Виктор и Ко Мега Сити» — владельца торгового центра «МегаСити», который расположен на улице Ново-Садовой. Компания требовала обязать мэра Елену Лапушкину признать ее право собственности на пристрой с кинотеатром.

ТЦ «МегаСити» принадлежит известному самарскому девелоперу Виктору Суркову и его семье. Также в их собственности находятся такие торговые центры, как «Московский», «Космопорт», «Гудок» и «Амбар».

Детали процесса оказались очень интересными. Представители «Виктор и Ко Мега Сити» признали, что пристрой сделали без разрешения на участке, который компания арендовала у города, а следовательно постройка самовольная. Бизнесмены решили использовать механизм легализации объекта. 

— В суде истец указал, что провел необходимые процедуры, чтобы получить возможность узаконить участок. По его мнению, сохранение самовольной постройки не нарушает градостроительные и строительные нормы, а также правила, права и охраняемые законом интересы других лиц, не создает угрозу жизни и здоровью граждан. Техническое состояние пристроя работоспособное, — указано в материалах суда.

Компания «Виктор и Ко Мега Сити» обратилась в мэрию за получением разрешения на строительство, к главе Самары — за разрешением на ввод в эксплуатацию. Но и там, и там ей отказали. Поэтому организация и обратилась в суд. Но поддержки не получила.

Суд признал представленные доказательства недостаточными. В частности, не хватило данных о земельных участках. Не забыл судья и указать на то, что пристрой сделали в 2015 году, а за разрешением на строительство структура Суркова обратилась лишь в 2019 году. 

— Кроме того, выяснилось, что у истца нет права на земельный участок, где находится пристрой. Сделку с правительством не согласовал Росреестр, а значит, на то не было законных оснований. Принимая во внимание это, а также то, что на участке расположен самовольно построенный объект, постановляю в удовлетворении исковых требований отказать, — следует из материалов суда. 

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!