1 июня понедельник
СЕЙЧАС +20°С
Судя по всему, Виктор Сурков решил пойти до конца 

Судя по всему, Виктор Сурков решил пойти до конца 

Юристы известного в Самаре девелопера Виктора Суркова подали апелляционную жалобу в вышестоящий суд. Они оспаривают решение Арбитражного суда Самарской области, который отказался узаконивать пристрой к торговому центру «МегаСити» на Ново-Садовой.

Компания требовала обязать мэра Елену Лапушкину признать ее право собственности на пристрой с кинотеатром.

ТЦ «МегаСити» принадлежит известному самарскому девелоперу Виктору Суркову и его семье. Также в их собственности находятся ТЦ «Московский», «Космопорт», «Гудок» и «Амбар».

Представители «Виктор и Ко Мега Сити» признали, что пристрой сделали без разрешения на участке, который компания арендовала у города, а следовательно, постройка самовольная. Бизнесмены решили использовать механизм легализации объекта.

— В суде истец указал, что провел необходимые процедуры, чтобы получить возможность узаконить участок. По его мнению, сохранение самовольной постройки не нарушает градостроительные и строительные нормы, а также правила, права и охраняемые законом интересы других лиц, не создает угрозу жизни и здоровью граждан. Техническое состояние пристроя работоспособное, — указано в материалах суда.

Компания «Виктор и Ко Мега Сити» обратилась в мэрию за получением разрешения на строительство, к главе Самары — за разрешением на ввод в эксплуатацию. Но и там, и там ей отказали. Поэтому организация и обратилась в суд. Но поддержки не получила.

Теперь юристы Виктора Суркова будут пытать счастье в 11-м арбитражном апелляционном суде.

А вот судебный процесс по другому торговому центру — «Космопорт» — холдинг Суркова выиграл. Служители Фемиды признали незаконными претензии к нему еще одного известного самарского бизнесмена Алексея Шаповалова.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!