9 июля четверг
СЕЙЧАС +29°С

Владелец ТЦ «Космопорт» подал в суд на «Ашан»

Это уже не первый подобный процесс между бизнесменами

Поделиться

Владелец ТЦ хочет денег от гипермаркета

Владелец ТЦ хочет денег от гипермаркета

В июле Арбитражный суд Московской области рассмотрит иск самарской компании «Виктор и Ко Мега Парк» к сети продуктовых гипермаркетов «Ашан». Причиной для разбирательства стали деньги.

ООО «Виктор и Ко Мега Парк» принадлежит сыну известного самарского девелопера Виктора Суркова — Андрею Суркову. Компания владеет торговым центром «Космопорт» в Самаре. На площадях ТЦ уже довольно долго располагается гипермаркет «Ашан».

В собственности семьи Виктора Суркова находятся такие торговые центры, как «Московский», «Космопорт», «Гудок», «Амбар», «МегаСити».

— Иск приняли к производству. «Виктор и Ко Мега Парк» просит взыскать денежные средства с «Ашана», — указано в материалах суда.

Данных о сумме и обстоятельствах спора в документах пока нет. Однако, по неофициальной информации, речь идет о долгах по аренде. В «Ашане» пока воздерживаются от комментариев.

Сторонам предложили урегулировать спор и заключить мировое соглашение. Кстати, по такому сценарию завершился другой судебный процесс Сурковых против «Ашана». Завязался он из-за работы гипермаркета в ТЦ «Московский». Причиной стали размер арендной платы и долги «Ашана». В результате магазин в ТЦ закрыли.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!