16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

Поймали на взятке: в Самаре арестовали трех сотрудников уголовного розыска

Один их них отделался домашним арестом

Поделиться

Двоих подозреваемых заключили под стражу

Двоих подозреваемых заключили под стражу

Поделиться

Федеральный суд Самарского района удовлетворил ходатайство следствия об аресте сотрудников полиции, которых поймали на взятке. Двоих подозреваемых заключили под стражу, а в отношении третьего избрали домашний арест. Об этом сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

До этого представители следствия уточнили данные о коррупционном скандале, который разгорелся в Самаре. Правоохранители задержали трех сотрудников уголовного розыска местного управления МВД, а не четырех, как сообщал ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева, двум полицейским — старшему оперуполномоченному группы по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности и старшему оперуполномоченному отделения по обслуживанию оперативных зон отдела уголовного розыска Красноглинского района — вменяют получение крупной взятки по предварительному сговору. Третий выступал посредником. Он работал в должности оперуполномоченного отделения по предупреждению и раскрытию квалифицированных мошенничеств оперативно-сыскного отдела уголовного розыска УМВД России по Самаре.

— По версии следствия, 4 ноября двое полицейских пришли в квартиру дома на улице Евгения Золотухина в Крутых Ключах и получили через посредника от гражданина, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью человека, часть взятки в 50 тысяч рублей. Взамен они должны были не проводить оперативные мероприятия по расследованию преступления, — рассказала Елена Шкаева.

Сделку планировали завершить 8 ноября в машине на парковке торгового центра «Управа». Полицейские получили через того же посредника 550 тысяч рублей. После этого всех троих задержали сотрудники ФСБ. 

В ГУ МВД России по Самарской области ситуацию прокомментировали следующим образом:

— Начальник ГУ МВД России по Самарской области, генерал-лейтенант полиции Александр Винников назначил служебную проверку по этому делу. Если вина сотрудников будет доказана, их уволят из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам, и они понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством. Руководителей полицейских привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...