RU63
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Самаре

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

6 м/c,

сев.

759мм 62%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Криминал Прятался в бане: в Самаре задержали депутата «Единой России» Минахмета Халиуллова

Прятался в бане: в Самаре задержали депутата «Единой России» Минахмета Халиуллова

Это связано с делом о взятках в Фонде капремонта

Халиуллов занимает пост генерального директора ООО «Приволжский ПЖРТ», которое обслуживает жилой фонд в Промышленном районе

Поздним вечером 20 ноября сотрудники регионального ФСБ задержали председателя совета депутатов Промышленного района Минахмета Халиуллова. Депутат «Единой России» оказался вовлечен в уголовный скандал вокруг Фонда капитального ремонта. Об этом 63.ru сообщил собственный источник.

По версии следствия, Михаил Архипов и его брат Алексей получали откаты от фирм-подрядчиков, которые выполняли ремонт в многоквартирных домах в губернии. Во время допроса свидетелей выяснилось, что одним из посредников, который регулярно передавал деньги, был и спикер совета депутатов Промышленного района.

В результате Минахмета Халиуллова задержали на 48 часов до выяснения всех обстоятельств. Уголовное дело ведет СУ СК РФ по Самарской области.

На сотрудничество со следствием депутат не пошел. Мало того, во время обыска его дома он спрятался от оперативников в бане.

— Своей вины Халиуллов не признает, — рассказал собеседник 63.ru.

Председатель совета депутатов Промышленного района, генеральный директор ООО «Приволжский ПЖРТ» Минахмет Халиуллов родился 9 сентября 1961 года. В 1988 году закончил Куйбышевский инженерно-строительный институт. Работал плотником и электромонтером-линейщиком. В октябре 1988 года перешел работать в Приволжский производственный жилищно-ремонтный трест администрации Промышленного района, где работал в должностях начальника участка общеремонтных работ, главного инженера-заместителя директора. В 2001 году Минахмет Халиуллов стал генеральным директором ЗАО «Строительно-монтажное предприятие — 1», в этой должности он проработал до августа 2007 года. С августа 2007 года и по настоящее время является генеральным директором ООО «Приволжский ПЖРТ», которое обслуживает жилой фонд в Промышленном районе. Член политической партии «Единая Россия» с 2009 года. Был избран членом регполитсовета Самарского регионального отделения партии.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
203
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления