RU63
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Самаре

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

с-в.

761мм 34%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Криминал От секс-скандала к криминалу: экс-председателя совета директоров «Самаранефтегеофизики» арестовали

От секс-скандала к криминалу: экс-председателя совета директоров «Самаранефтегеофизики» арестовали

Руслан Горринг сменил имя, так как много лет находился в розыске

Руслана Горринга на самом деле зовут Руслан Ганижев

Руслан Горринг, который возглавлял совет директоров «Самаранефтегеофизики», а затем перешел работать первым заместителем главы «Росгеологии», и был уволен из-за стрима на Twitch, опять оказался в эпицентре скандала. На этот раз — криминального.

Как сообщили в Следственном комитете России, мужчину подозревают в мошенничестве. Причем, по словам сотрудников ведомства, его настоящее имя — Руслан Ганижев.

Биографию Руслана Горринга в Росгеологии публиковали в следующем виде. Родился 30 августа 1978 года. В 1995 году окончил Московское суворовское военное училище. В 2000 году окончил Военный Университет Министерства обороны РФ. В 2000–2011 годах проходил военную службу в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации. В 2011–2014 годах занимал руководящие должности в зарубежных горнодобывающих компаниях и инвестиционных фондах. В 2015 году Руслан Горринг стал первым заместителем генерального директора акционерного общества «Росгеология».

— По версии следствия, в 2011 году Руслан Ганижев получил от предпринимателя более 5 миллионов рублей за беспрепятственное ведение бизнеса на территории Ленинского района Московской области. Затем он должен был передать деньги председателю местного совета депутатов Александру Газейкину, но был задержан. На допросе Ганижев дал признательные показания. Его отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении, но он скрылся от следствия. Газейкина приговорили к реальному сроку. А Ганижев, находясь в розыске, изменил фамилию и отчество, став Русланом Горрингом, — рассказали в Следственном комитете РФ.

Задержали Горринга в аэропорту Внуково. От дачи показаний он отказался, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ («Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников». — Прим. 63.RU).

С учетом обстоятельств следователи потребовали в суде заключить Руслана Горринга под стражу. Это ходатайство удовлетворили. Следователи не исключают, что мужчина причастен и к другим преступления. Сейчас они выясняют все обстоятельства его деятельности.

Внимание к персоне Руслана Горринга связано с секс-скандалом, который разразился после его стрима на Twitch. На видео топ-менеджер, поглядывая в камеру, отчитывает женщину за разговоры с коллегами о том, с кем в компании он спал. Этих девушек во время стрима Горринг называет «кошаками»: «Козырные "кошаки" были. Просто бомбы-кошки».

Видео: «Самарское обозрение»/Vk.com

Кто именно выложил запись и когда она была сделана, неизвестно. Однако вскоре стало известно, что министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин лично отдал распоряжение уволить Руслана Горринга из компании «Росгеология».

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления