RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

5 м/c,

с-з.

753мм 56%
Подробнее
6 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Криминал Уголовное дело Дмитрия Драча Главу бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области заключили под домашний арест

Главу бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области заключили под домашний арест

Его подозревают в хищении 200 миллионов рублей

Дмитрий Драч за свою карьеру дослужился от лаборанта до руководителя

В пятницу, 22 марта, Железнодорожный районный суд избрал меру пресечения для руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области Дмитрия Драча. По версии следствия, он похитил 200 миллионов рублей.

— Следствие ходатайствовало о домашнем аресте мужчины. Суд это требование удовлетворил, — рассказали в прокуратуре.

Дмитрий Драч родился в 1975 году. С красным дипломом окончил лечебный факультет Самарского государственного медицинского университета. В главном бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области начал работать в 2013 году в должности начальника отдела информационно-статистического обеспечения и организации работы с документами. Руководителем бюро стал в феврале 2016 года.

Мужчину задержали 20 марта. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Версию следствия озвучили в городской прокуратуре.

— В сентябре 2018 года Дмитрий Драч заключил государственный контракт на приобретение 10 объектов недвижимости, расположенных в Самаре на Молодогвардейской, 33, на общую сумму 390 миллионов рублей. На основании приказа Дмитрия Драча деньги были перечислены собственнику в полном объеме, объекты недвижимости переданы в собственность Российской Федерации для последующей передачи в оперативное управление ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области». Расчет по контракту произведен из бюджета Российской Федерации. Стоимость нежилых помещений и земельного участка при заключении указанного государственного контракта была умышленно необоснованно завышена более чем в два раза, — сообщали в городской прокуратуре.

Цена купленных объектов недвижимости на дату совершения сделки составляла 151 миллион рублей, завышение цены государственного контракта составило более 238 миллионов рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления