25 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Лекарей признали экстремистами: самарский суд запретил работать религиозной общине

Прихожан лечили энергией солнца и запрещенными журналами

Поделиться

Прихожан лечили всем, чем угодно, только не лекарствами

Прихожан лечили всем, чем угодно, только не лекарствами

Поделиться

Самарский областной суд признал экстремистской религиозную организацию «Элле Аят». Иск с таким требованием подавала региональная прокуратура

Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что в религиозной общине лечили людей особым способом: с помощью специального чая и энергии солнца. Члены организации рассказывали, как чудесным образом можно излечиться без помощи врачей. А помимо этого, они доводили до сведения прихожан, как посчитали правоохранители, экстремистскую информацию. На собраниях распространялись журналы «Звезда Селенной». К этим журналам и возникли претензии у прокуратуры.

— Журналы «Звезда Селенной» еще в 2013 году суд признал экстремистскими, а Минюст включил их в Федеральный список запрещенных к распространению материалов, — пояснили в прокуратуре.

Но адепты религиозной группы продолжали распространять журналы. Кроме того, религиозная организация не уведомляла Минюст о начале своей работы, как это положено по закону. Суды в Самаре неоднократно по искам прокуратуры штрафовали за эти нарушения предполагаемую главу общины Наталью Шайкину.

Сотрудники прокуратуры посчитали, что, несмотря на все предупреждения и наказания, организация продолжает экстремистскую деятельность, поэтому и просили суд признать саму организацию экстремистской и запретить ее работу.

— Суд согласился с нашими доводами и запретил организации работать, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...