Криминал

Застрелили охранника: в Самаре осудили банду налетчиков на банки

По версии следствия, все деньги мужчины спускали на автомобили

Бандиты использовали для своей маскировки капюшоны, маски и перчатки

В пятницу, 7 июня, в Самарском областном суде вынесли приговор банде, которые грабила банки. Сообщников признали виновными сразу по нескольким статьям, среди них незаконное изготовление огнестрельного оружия и взрывчатки, участие в разбое и убийство. Всего на их счету более 20 преступлений.

— Организатора банды и одного из его подельников приговорили к 20 и 16 годам лишения свободы соответственно в колонии строгого режима, третьему члену группировки назначили шесть лет условного наказания, — сообщили 63.RU в областной прокуратуре.

По версии следствия, в 2016 году местный житель создал в Самаре банду для разбойных нападений на банки. К этой деятельности он привлек и своего знакомого. У мужчин был большой арсенал оружия: пистолеты, автоматы, гранаты и около 2 000 патронов. Кое-что сообщники приобретали у третьего подельника. Он не только продавал им оружие, но и занимался переделкой. Чтобы скрыть свою внешность, бандиты пользовались масками, балаклавами, костюмами, перчатками и другими средствами маскировки.

За несколько лет мужчины как минимум четыре раза ограбили офисы самарских банков. В первый раз, 24 августа 2016 года, они забрали из здания «Локо-Банка» 11 миллионов рублей. Через полгода, в начале февраля, бандиты пришли в отделение банка «Солидарность». В этот раз их добычей стали 3,5 миллиона рублей. Еще два ограбления, которые произошли 13 июля и 4 августа, закончились неудачей. В помещениях сработала пожарная сигнализация, и разбойникам пришлось сбежать до приезда полиции.

Один из следующих налетов закончился трагедией. 12 сентября прошлого года организатор банды несколько раз выстрелил в 69-летнего охранника банка и забрал пять миллионов рублей. Пенсионер скончался в больнице на следующий день.

Разбойников удалось задержать 17 октября прошлого года. Правоохранители нашли в гараже одного из бандитов огромный запас оружия, деньги и автомобили премиум-класса. По версии следствия, все украденные деньги, а это около 20 миллионов рублей, мужчины тратили на автомобили. Двое из подельников во время следствия признали свою вину полностью, третий уверял, что его оговорили.

Людмила Данилина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления