Все новости
Все новости

В Самаре закончили следствие по делу «крымской чиновницы» Светланы Моравской

Следователи считают, что она помогла обогатиться знакомому на берегоукреплении

На продлении ареста Светлане Моравской стало плохо

Поделиться

Бывший директор управления капитального строительства Самарской области Светлана Моравская начала знакомиться с уголовным делом, которое в отношении нее возбудили в полиции. Об этом сообщил ее адвокат Вячеслав Земчихин. Светлану Моравскую обвиняют в превышении должностных полномочий. 

Далее дело передадут для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру, а затем направят в суд. 

Светлану Моравскую обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. 

По версии следствия, Светлана Моравская помогла обогатиться подрядчику, который делал берегоукрепление Саратовского водохранилища в Рождествено. Подрядчик — директор ООО «Строй Капитал» Денис Зубков — использовал более дешевые материалы, чем были предусмотрены проектом. Например, Зубков закупил для работ камень с прослойками гипса. Эксперты заявили, что вода быстро размыла бы такое берегоукрепление. Бюджету Самарской области фирма Зубкова нанесла ущерб в 112 миллионов рублей. Моравская же приняла и оплатила работы подрядчику. Директор ООО «Строй Капитал» уже выслушал приговор суда: его отправили в колонию на четыре года. Моравской тоже грозит лишение свободы.

После работы в управлении капитального строительства Самарской области Светлана Моравская трудилась на таком же посту в Крыму. Когда нарушения в Самаре вскрылись, ее уволили и этапировали в Самару. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter