RU63
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Самаре

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

3 м/c,

с-в.

764мм 66%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал Пострадали за начальника: Верховный суд вернул работу шестерым полицейским из Самарской области

Пострадали за начальника: Верховный суд вернул работу шестерым полицейским из Самарской области

В числе уволенных была и беременная сотрудница

Начальник оставил без работы и себя, и подчиненных 

Верховный суд России закончил рассмотрение дела о правоохранителях из Челно-Вершинского района. Служители Фемиды удовлетворили иск полицейских об их незаконном увольнении, восстановлении на службе и взыскании компенсации за моральный вред и вынужденные прогулы. Об этом 63.RU сообщили в пресс-службе Верховного суда РФ.

Скандальная история закрутилась в ноябре 2017 года, когда бывший начальник отделения МВД Российской Федерации по Челно-Вершинскому району Самарской области Рафкат Расулов потребовал у шести своих подчиненных отдать ему часть премии. В 2018 году суд признал его виновным в превышении должностных полномочий и приговорил к штрафу 40 тысяч рублей. Его уволили. Но вместе с Расуловым лишили рабочих мест и его подчиненных, которые написали жалобы.

Суд Исаклинского района 30 мая 2018 года восстановил рядовых правоохранителей на работе. А областной по жалобе облМВД позже отменил это решение.

После этого экс-полицейские обратились в Верховный суд. Во время разбирательств выяснилось, что одна из сотрудниц была беременна. Ее увольнение является грубым нарушением Трудового кодекса.

— 5 августа 2019 года Верховный суд отменил решение Самарского областного суда и оставил в силе первое, — сообщили в пресс-службе Верховного суда РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления