29 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

Сеня
1 июн 2020 в 16:43

Молодец мужик не стесняясь оберегал коммерсантов.Денежный аппетит неплохой, это не 100тыс., а сразу миллионы! Респект ему! И в тюрьму пожизненно!

Гнусавый
1 июн 2020 в 19:03

Начальник Куйбышевской железной дороги удивленно: "А кто это сделал?????"

Гость
1 июн 2020 в 21:39

Стар он для таких дел.

Василий
1 июн 2020 в 22:14

Ну вот, все идёт на круги своя.... Эх Дима, дима🤦‍♂️🤦‍♂️🙆‍♂️

Гость
2 июн 2020 в 09:27

Ну и что думаете, ему дадут срок, который отпугнёт других таких Атякиных? Сейчас посадят на его место другого чела, который будет брать сумму, которая устроит и коммерсантов и его самого и усё, дальше будет по накатанным рельсам.

ОТВЕТИТЬ
Филя
2 июн 2020 в 12:04

Как сообщают в следствии, действия подозреваемого квалифицировали по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере") и п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере").
По версии следствия, в июне 2018 г. Атякин потребовал деньги за общее покровительство от индивидуальных предпринимателей, оказавших услуги по маневровой работе на путях необщего пользования.
Боясь, что железнодорожник будет чинить препятствия бизнесу, предприниматели согласились на выдвинутые требования и передали более 5,5 млн рублей. Кроме того, предприниматели в 2018 и 2019 гг. оплачивали электроснабжение жилого дома Атякина на общую сумму более 290 тыс. рублей.
Напомним, в отношении Дмитрия Атякина и двух его подельников возбудили уголовные дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере") и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере"). По версии следствия, подозреваемые в октябре 2019 г. выманили у представителя транспортной компании 1,2 млн руб. за беспрепятственную перевозку своей продукции по железнодорожным путям предприятия.
Дмитрий Атякин уволен с занимаемой должности и заключен под стражу. Предполагаемые посредники признали вину и находятся под подпиской о невыезде. На имущество подозреваемого: квартиры, земельные участки, дом и автомобиль наложен арест.
Преступления были выявлены сотрудниками УФСБ России по Са

ОТВЕТИТЬ
Филя
29 июл 2020 в 15:29

В уголовном деле бывшего заместителя топ-менеджера Куйбышевской железной дороги появились новые эпизоды. Напомним, ранее следователи подозревали Дмитрия Атякина в получении взятки в 1,2 млн рублей (за это его и задержали в октябре прошлого года), потом «всплыли» новые эпизоды взяточничества на сумму 5,5 млн рублей. Также силовикам стало известно, что коммерсанты оплачивали «коммуналку» в доме, где жила семья Атякина взамен на ответные услуги.
Но и это еще не все. Недавно было возбуждено новое уголовное дело - на сей раз по статье 285 УК РФ «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы».
- С 2016 по 2019 год он организовал обслуживание и ремонт личного автомобиля Porsche Cayenne и Toyota Avensis, на котором ездила его супруга, за счет средств Куйбышевской железной дороги, выдавая дорогостоящий автопарк своей семьи за служебный автотранспорт предприятия, - рассказала корреспонденту «КП-Самара» помощник Куйбышевского транспортного прокурора Кристина Кулик.
Сейчас ущерб по этому эпизоду оценивают в 600 тысяч рублей, но подсчеты продолжаются, расследование еще не окончено.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...