31 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

«Закрыл глаза за деньги»: в Самаре начальника одного из отделов полиции заподозрили во взятке

По версии следствия, он обещал «защитить» торговцев алкоголем от штрафов

Поделиться

Следствие по делу в самом разгаре

Следствие по делу в самом разгаре

Поделиться

В Самаре в отношении начальника отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по Самаре возбудили уголовное дела. Его подозревают в получении взятки.

— По версии следствия, 28 августа 2020 года подозреваемый, находясь в автомобиле на пересечении улиц Московское шоссе и Дальняя в городе Самаре, получил от мужчины взятку — 140 тысяч рублей. Он должен был не принимать мер ответственности в случае выявления нарушений при реализации алкоголя, — сообщили в СУ России по Самарской области.

Следствие по уголовному делу еще продолжается. Если вина сотрудника будет доказана, то его уволят из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам и отдадут под суд, а его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

А в начале сентября полицейскому вынесли приговор за крышевание проституток. В начале 2019 года Касьяновский получил 80 000 рублей. За это он должен был закрыть глаза на организацию в Тольятти незаконного досуга, в том числе проституции. Сотрудники областного УФСБ задержали мужчину с поличным. Суд приговорил Артема Касьяновского к двум годам лишения свободы. Но так как во время следствия мужчина был в СИЗО, его освободили от наказания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...