Все новости
Все новости

Бизнесмен отделался условным сроком за поставку фальшивого кислорода в самарские больницы

А ведь могли пострадать пациенты

Кислород используют при проведении операций

Поделиться

Октябрьский районный суд Самары вынес приговор директору компании, которая поставляла технический кислород в больницы Самарской области. Мужчину признали виновным в обращении фальшивых медицинских средств. Об этом сообщили в прокуратуре Октябрьского района.

Следователи установили, что с 2017 по 2018 год мужчина еще с двумя сообщниками заключил договор с больницами Самарской области на поставку кислорода медицинского жидкого. Они доставили кислород в 8 медучреждений на общую сумму 1 миллион 500 тысяч рублей.

— Этот кислород не был зарегистрирован в госреестре медицинских изделий и являлся техническим. А в больницах, не зная об этом, закупали фальсифицированное изделие, считая его медицинским кислородом, — объясняли в СУ СК России по Самарской области.

Кислород в медицине используется достаточно активно. Он необходим для проведения операций, реанимации пациента, лечения многих заболеваний, применяется для изготовления кислородных коктейлей. Медицинский кислород должен быть высокой концентрации и без примесей.

— Суд приговорил мужчину к 5 годам лишения свободы условно. Испытательный срок — 5 месяцев, — сообщили в прокуратуре Октябрьского района Самары.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter