26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)

Гость
4 окт 2020 в 10:38

они действуют по указке.

Гость
4 окт 2020 в 10:39

Если врачи не обьединятся так можно любого врача обвенить и посадить!!! Обвиняют обсалютно не виновного врача!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2020 в 11:00

Кто знаком с делом все понимают что врач не виновен! Врачу надо требовать компинсацию миллионов 10 за незаконное уголовное приследование и следователей посадить лет на 10!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2020 в 11:03

Врачу надо требовать за незаконное уголовное приследование компинсацию а следователей посадить кто знаком с делом поймет

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2020 в 11:15

Наконец то теперь за равнодушие будут отвечать по закону горе- врачи- рвачи

Виктор
4 окт 2020 в 11:26

С детьми маленькими очень сложно. Взрослый может сказать где болит, а дети только плачут. А плакать они могут по любому поводу! Возможно состояние на момент осмотра было удовлетворительное и ухудшилось в последствии. Врач то не может предсказать развитее болезни....а госпитализировать всех детей с ОРВИ нельзя. Да и дети болеею часто! Они бы из больницы выходили на 2 недели и опять....

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2020 в 11:55

Идет гонение на врачей

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2020 в 11:56

В больнице другой умер там нет виновных странное дело

Гость
4 окт 2020 в 12:01

После родов с кесаревым на 3-й день выгоняют домой. Койки готовят под короновирусных. жо.а свербит у власти , а у Ренца особенно.

Вася
4 окт 2020 в 13:13

А что? Разве кроме короновируса существуют другие болезни? Бедняжка. Очень жалко. невосполнимая потеря для родителей.

Яна
4 окт 2020 в 13:25

Давно пора было, 3 дня подряд на скорой привозили туда с температурой 40 ребенка и отпускали домой, пока не устроила скандал и не положили. Оказалось отит уже пошел в голову и пришлось резать так как потеряли время. Со вторым в этой же больнице тоже самое. Не увидели пневмонию утром, вечером туда же в реанимацию уже. Вот так там лечат УРОДЫ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2020 в 13:34

обращались с детьми напрямую в больницу, один раз положили, вообще оказали квалифицированную помощь, несколько раз было, всем врачам спасибо, сразу положили, непонятно, что за такие враждебные комментарии, похоже сидят на сайте , наши друзья из бывших , республик..вообще поливают грязью, мне кажется пора анонимные комментарии не публиковать, а 63 ру доработать, чтобы отвечали за свои слова..., а если не оказали помощь, можно жаловаться

ОТВЕТИТЬ
Гость 2
4 окт 2020 в 14:27

Конечно, если компИнсацию!?!?

Гость
4 окт 2020 в 14:52

По статье Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, можно привлечь к уголовной ответственности ТОЛЬКО ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО. Врач должностным лицом не является. Это азы УК.
Следователь, похоже купил диплом в переходе метро.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2020 в 15:19

А что ребёнок умер всем наплевать . Ещё нарожают . Страна большая .
Так что ли ?

Гость
4 окт 2020 в 15:50

К сожалению, младенческая и детская смертность существуют. И не только в России. И не из-за "халатности врачей". Все мы смертные. В данном случае, с таким диагнозом, вряд ли можно было спасти ребёнка. Но какие должны были быть симптомы, чтобы такое пропустить!
С другой стороны есть же такое понятие: "Не навреди". Если врач не может хотя бы предположить диагноз, он и лечить не должен. Или вы думаете, что больного нужно срочно брать на операционный стол или "что-то покапать" не имея представления о том, что лечишь?!
Эту девочку в итоге таки госпитализировали. В данном случае вряд ли была халатность. Скорее, безграмотность или обычная ошибка. Но эта ошибка не стала причиной смерти, т.к. с таким диагнозом ребёнок был уже обречён. Больше вопросов к родителям...
Это то, что всплывает даже просто по статье.
Вся эта история с преследованием врача выглядит так, будто нужно назначить виновного.
Лжесвидетельство не меньший грех, чем убийство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2020 в 19:11

В данном случае какие претензии к родителям ? Они что , обратились в местную чебуречную ? Они обратились в государственное медицинское учреждение , имеющее лицензию и штат специально обученных людей. Почему ребёнка не приняли ? Отмахнулись как от ненужного предмета . Почему ?

геша
4 окт 2020 в 19:12

Нельзя быть безответственным работе! Есть ошибки, а есть "авось".Мы не можем жить в современном мире, если не будем отвечать за последствия своих действий. И врач, и полицейский, и судья, чиновник - люди ответственные перед народом. Не имеете права народ ставить ниже себя! Сажать, гнать взашей. Слишком высока смертность от действий подобных "должностных" лиц.

Гость
4 окт 2020 в 19:31

Злобные бандеологи, которые набрасываются на врачей (не понимая сути событий) не заслуживают медицинской помощи.

ОТВЕТИТЬ
Жека
4 окт 2020 в 19:45

да,что говорить очень халатно они относятся в этой больнице.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
4 окт 2020 в 21:02

ну Слава Богу ! крайнего нашли ! откройте глаза , посмотрите на систему ! сколько можно порочить и гнобить врачей ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2020 в 21:04

Уровень медицины наверное сейчас на "0", особенно бесплатной. Не говорю за всех врачей, но скажу по личному опыту: приходят неопытные, не желающие что-либо делать "специалисты", на моем участке за 2 года сменилось 3 (!) врача, все девочки, которым видимо для галочки нужно отсидеть полгода в обычной поликлинике, чтобы потом свалить в частную клинику. И каждый раз рассказывая свою историю болезни я слышала только одно: из анализов мы можем дать направление только на кровь, мочу и СПИД, Сиф, гепатиты - никаких доп анализов, причем с подтвержденным диагнозом, который предусматривает наблюдение и сдачу анализов раз в полгода - ничего не дают, ничего, кроме перечисленных выше. Звонила в страховую по ОМС - говорят все анализы входят по назначению врача, но что делать, если врачу плевать?
+ Ох уж эти посты в контактике и инсте - заходишь в кабинет, врач откладывает телефон с недовольным видом, типа чего опять отвлекаю...,.
В общем в молодых специалистах я разочаровалась совсем и страшно от того, что наших детей лечить будет некому. И все как один очень недовольны, когда говоришь, что читала научную статью там-то там-то - сразу обида у них какая-то "вот и читайте интернет дальше!". А как по другому - это ж мое здоровье!

Родитель
4 окт 2020 в 21:16

Читаю отзывы о злобных комментах врагов врачей. Просто нападки на родителей пострадавших от рук бездарей от медицины. Аргументы: моего ребенка там лечили и всё было хорошо. Но лечил не этот врач! А этот врач не то что не лечил, он вообще отказал в медицинской помощи, сообщив родителям, что ребенок не нуждается в этой помощи. И из-за его бездействия ребенок умер. Драгоценное время для спасения ребенка было потеряно. И за это врач должен нести уголовную ответственность. И не надо тут словоблудством заниматься и выгораживать этого врача. Вы просто не были в шкуре родителей детей, пострадавших от врачей.

ОТВЕТИТЬ
Елена
5 окт 2020 в 07:53

К нему приезжали три очень солидных врача.
Одна всё твердила о грыже и хирургии.
Другой, молоточком по телу стуча,
Рецепт прописал и, прощаясь, промолвил ворча
О том, что тут явно запущена пневмония.

А третий нашел, что банальнейший грипп у него,
Что вирус есть вирус. Всё просто и всё повседневно.
Плечо же болит вероятней всего оттого,
Что чистил машину и гвозди вколачивал в стену.

И только четвёртый, мальчишка, почти практикант,
На пятые сутки со «Скорой» примчавшийся
в полночь,
Мгновенно поставил диагноз: обширный инфаркт.
Внесли кардиограф. Всё точно: обширный инфаркт.
Уколы, подушки… Да поздно нагрянула помощь.

На пятые сутки диагноз… И вот его нет!
А если бы раньше? А если б все вовремя ведать?
А было ему только сорок каких-нибудь лет,
И сколько бы смог он ещё и увидеть и сделать!

Ошибка в диагнозе? Как? Отчего? Почему?!
В ответ я предвижу смущенье, с обидой улыбки:
— Но врач — человек! Так неужто, простите, ему
Нельзя совершить, как и всякому в мире, ошибки?!

Не надо, друзья. Ну к чему тут риторика фраз?
Ведь честное слово, недобрая это дорога!
Минёр ошибается в жизни один только раз,
А сколько же врач? Или всё тут уж проще намного?!

Причины? Да будь их хоть сотни, мудрёных мудрей,
И всё же решенье тут очень, наверно, простое:
Минёр за ошибку расплатится жизнью своей,
А врач, ошибаясь, расплатится жизнью чужою.

Э. Асадов

Иль
5 окт 2020 в 10:06

Нечего болеть. Таблетка от глупости не спасет.

Гость
5 окт 2020 в 10:32

Модератор удаляет неугодные сообщения!

Гость
5 окт 2020 в 10:33

Виноваты не врачи, а система, те кто провел такую реформу медицины, с образованием и наукой ещё печальней!

Гость
5 окт 2020 в 10:34

Зато Едроссия снова и снова побеждает!

Гость
5 окт 2020 в 10:48

Почему то у меня есть очень большое желание их всех посадить лет на 20 (нет, не врачей, а тех кто до этого довел страну) с конфискацией в пользу государства, но государство они и есть власть хозяева жизни, как за измену государству, или как врагов народ, но такого сейчас быть не может по определению

ОТВЕТИТЬ
Сеня
5 окт 2020 в 13:09

Сплошь и рядом во всех больницах так! То лечат от не известной болезни, то когда понос прописываю таблетки от кашля! Давно надо взяться за эту халатность врачей!

ОТВЕТИТЬ
Туз
5 окт 2020 в 15:24

Для врачей надо ежегодно устраивать квалификационные экзамены. С приходом к власти Министра Арменина происходит назначение на руководящие должности своих братьев по крови, которые вообще не умеют лечить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2020 в 08:51

Да, произошёл трагический случай. Не смог распознать. Мы не знаем, смог бы кто-то распознать на том этапе за симптомами ОРВИ возможность быстрого развития более тяжелого заболевания. Это врачебная ошибка, а не халатность. «Врач от Бога» тоже может допустить ошибку, ни один процесс не идёт одинаково у разных людей! Сильным мира доступна лучшая медицинская помощь, но и они не бессмертны!

ОТВЕТИТЬ
Алекс
6 окт 2020 в 17:28

Народ, скажите ФИО рвача, чтобы удобнее было следить за новостями. Для журналиста - в такой статье вы были ОБЯЗАНЫ написать имя, это неперсон-ая инфа, если возбуждено дело, должны бы знать. Или специально умолчали? Зря, запретный плод сладок.

Серж
12 окт 2020 в 12:04

Судья принял к рассмотрению дело Ефимовой Анны Владимировны. Ей предъявлены обвинения по ст. 238 ч.2 п. б, в, до 6 лет лишения свободы.

Алекс
3 ноя 2020 в 23:08

7 декабря в Октябрьском суде г. Самары состоится слушание уголовного дела Ефимовой Анны Владимировны. Процесс открытый, могут прийти желающие.

Загрузка...