27 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Хотел отомстить за дядю: в Самаре отправили под суд сторонника террористов

Мужчине вменяют 7 преступлений

Поделиться

Мужчина несколько лет готовился к поездке в Сирию, а оказался за решеткой

Мужчина несколько лет готовился к поездке в Сирию, а оказался за решеткой

Поделиться

В Самарской области отправили под суд сторонника террористов

Самарские следователи направили в суд уголовное дело в отношении гражданина Киргизии. Мужчину обвинили в совершении семи преступлений. Среди них — пропаганда терроризма и приготовление к участию в деятельности террористической организации. Мотив был личным.

По словам следователей, дядя мужчины принимал участие в деятельности подразделения запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта». Его убили во время боев в Сирии.

— В 2015 году мужчина узнал об этом и решил отомстить за смерть дяди. Он увлекся взглядами и идеологией ислама. В итоге решил выехать в Сирии, начал планировать маршрут, собирать деньги. В декабре 2017 года мужчина выехал в Киргизию, где в ЗАГСе сменил свои анкетные данные, а также взял фамилию дяди — Азимов. Затем оформил заграничный паспорт, — рассказали в СУ СКР по Самарской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Уехать быстро у мужчины не получилось. Он вернулся в Россию. 27 августа 2019 года его задержали в Жигулевске. При проверке аккаунтов мужчины в интернете выяснилось, что он регулярно размещал аудиозаписи с призывами к экстремистской и террористической деятельности.

Помимо этого, следователи выяснили, что у мужчины был секс с несколькими детьми, которым не было еще и 16 лет. Подробности этих обвинения правоохранители не раскрыли.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...