26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Новокуйбышевске арестовали бывшего начальника криминальной полиции

Следователи считают его подстрекателем к убийству

Поделиться

Бывший полицейский сам попал за решетку

Бывший полицейский сам попал за решетку

Поделиться

Правоохранители рассказали о результатах расследования убийства мужчины 9-летней давности. Одним из фигурантов уголовного дела стал Игорь Шевяхов, который в 2011 году был начальником криминальной полиции ОВД по Новокуйбышевску.

Жертвой преступления стал 49-летний мужчина. В 2011 году он находился на стационарном лечении в больнице Новокуйбышевска, но почему-то покинул его и пропал. По данному факту возбудили уголовное дело.

Поиски мужчины результатов не дали. Следователи заподозрили, что его убили. Только в 2020 году следователи получили наводку на подозреваемых.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Расследование уголовного дела возобновили. Правоохранители считают, что убийство совершили члены преступной группы, созданной Сергеем Коптеловым.

— В состав преступной группы вошли Артем Быков, Антон Бунтовский, Константин Коптелов, Виталий Горецкий и другие лица. 24 января 2011 года Быков и Бунтовский задушили мужчину на территории базы, расположенной в районе трикотажной фабрики в Новокуйбышевске. Тело сбросили в реку Волгу, — рассказали следователи свою версию.

Сейчас Бунтовский, Быков, Горецкий и Сергей Коптелов находятся под стражей, Константин Коптелов — под домашним арестом. В зависимости от роли каждого им предъявили обвинения в незаконном обороте оружия, вымогательстве, грабеже, умышленном причинении вреда здоровью граждан, умышленном уничтожении имущества, организации и совершении убийства.

— По версии следствия, Игорь Шевяхов был подстрекателем к убийству. В 2013 году он был уволен из полиции. Суд принял решение заключить его под стражу, — рассказали в СУ СКР по Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...