15 июня вторник
СЕЙЧАС +20°С

60 лет за крах банка: гособвинитель запросил сроки для сотрудников и руководства «Волга-Кредит»

Обманутыми остались тысячи человек

Поделиться

Дело рассматривают в Ленинском суде

Дело рассматривают в Ленинском суде

Поделиться

В Самаре начались прения по громкому уголовному делу, возбужденному в отношении руководителей и сотрудников ОАО «Коммерческий "Волга-Кредит" Банк». На скамье подсудимых — руководящий состав и сотрудники кредитного учреждения.

— Гособвинитель запросил для председателя правления банка Татьяны Ерилкиной 9 лет колонии, ее советника Бобровского и директора департамента информационных технологий банка Осипова — по 8 лет и 6 месяцев. Для начальника отдела по обслуживанию физических лиц Зацепина — 5 лет и 6 месяцев, — сообщили в суде.

Татьяна Ерилкина была председателем правления банка

Татьяна Ерилкина была председателем правления банка

Поделиться

В числе подсудимых — еще 6 человек, имеющих фактическое отношение к деятельности банка. Им грозит от 3 лет и 6 месяцев до 8 лет и 6 месяцев заключения (в общей сложности — более 36 лет). И их, и руководителей банка обвиняют в мошенничестве в составе организованной группы.

Банк «Волга-Кредит» лишили лицензии в декабре 2014 года. Впоследствии выяснилось, что вкладчики стали жертвами мошенничества. Правоохранители возбудили уголовное дело. По нему провели около 600 экспертиз. Пока виновных призывали к ответственности, почти 3 тысячам вкладчиков обанкротившегося банка перечислили страховые выплаты на общую сумму более миллиарда рублей.

По версии следствия, обвиняемые похитили денежные средства банка, размещенные на вкладах 2872 граждан на общую сумму свыше 1 723 704 333 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...