29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Попалась с поличным: в Самаре отстранили судью Промышленного района

Анну Бондаренко подозревают в получении взятки

Поделиться

Заявление рассмотрели на внеочередном заседании Квалификационной коллегии судей Самарской области

Заявление рассмотрели на внеочередном заседании Квалификационной коллегии судей Самарской области

Поделиться

В Самаре получила продолжение история с коррупционным скандалом в Промышленном районном суде. Квалификационная коллегия судей Самарской области удовлетворила заявление об уходе в отставку Анны Бондаренко.

— Заявление о прекращении полномочий судьи Промышленного района рассмотрели на внеочередном заседании квалификационной коллегии судей Самарской области 6 ноября. Во время видеоконференции служители Фемиды решили удовлетворить заявление об отставке, — следует из сообщения на сайте ККССО.

Анну Бондаренко подозревают в получении взятки в 400 тысяч рублей. Ее задержали с поличным 30 октября 2020 года. Вероятно, эта ситуация и стала поводом для ухода.

За последние несколько лет в Самарской области в получении взяток заподозрили уже трех служителей Фемиды. В марте 2019 года чекисты поймали судью Автозаводского райсуда Тольятти Ивана Ежова. По версии силовиков, ему должны были передать больше 1 миллиона рублей. А несколько месяцев спустя с поличным задержали его коллегу из Волжского района Михаила Бурцева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку