25 февраля четверг
СЕЙЧАС -16°С

В Самаре присяжные будут судить депутата, которая заказала убийство мужа

Разработать план устранения супруга ей помогла подруга

Поделиться

Депутат скрывает лицо от камер

Депутат скрывает лицо от камер

Поделиться

В Самарском районном суде начался процесс над депутатом городской думы Чапаевска Натальей Гурьяновой и ее подругой. Их обвиняют в приготовлении к заказному убийству мужа народной избранницы.

О преступлении стало известно в начале 2020 года. По версии следствия, депутат решила завладеть деньгами и имуществом, совместно нажитыми с мужем. Для этого она вместе со своей знакомой начала готовить убийство супруга. 20 января женщины встретились в кафе с мужчиной по имени Дмитрий и предложили ему убить мужа Гурьяновой за 400 000 рублей. Дмитрий согласился. Женщины сообщили ему, где супруг живет, работает, на какой машине ездит.

Но оказалось, что киллер действовал в рамках оперативного эксперимента правоохранителей. 27 января женщины передали ему 200 тысяч рублей в качестве аванса за исполнение задуманного преступления. После передачи денег их задержали сотрудники УФСБ России по Самарской области. Вот как проходила операция.

Во время следствия депутат находилась в СИЗО. Когда началось рассмотрение дела в суде, она решила попросить о привлечении к процессу присяжных.

— Предварительное слушание по делу уже провели. Ходатайство подсудимых о рассмотрении дела присяжными заседателями удовлетворили, — сообщили 63.RU в прокуратуре Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...