25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

В Самаре прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу бывшего судьи

Рассказываем, в чем подозревают Михаила Бурцева

Поделиться

Уголовное дело экс-служителя Фемиды будут рассматривать в Кировском райсуде

Уголовное дело экс-служителя Фемиды будут рассматривать в Кировском райсуде

Поделиться

В Кировском районном суде вскоре начнется слушание по уголовного делу, возбужденному в отношении бывшего судьи Волжского районного суда.

Михаила Бурцева обвиняют в получении взятки в крупном размере. Его дело связано с условно-досрочным освобождением Александра Мукоедова, отбывающего наказание в исправительной колонии № 26 за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека по неосторожности.

При этом, по версии следствия, у судьи были посредники.

— В сентябре 2019 года к судье обратилась Альфия Гениятова с просьбой оказать помощь в удовлетворении Волжским районным судом ходатайства об УДО Александра Мукоедова. Михаил Бурцев сказал, что поддержит его за вознаграждение в сумме от 300 до 500 тысяч рублей, — рассказали в СК РФ.

По словам следователей, сначала всё шло по плану: судья получил ходатайство, Гениятова — 500 тысяч рублей от жены Мукоедова для взятки. Последняя решила передавать вознаграждение двумя частями: 250 тысяч рублей в качестве аванса, остальные деньги — после удовлетворения УДО. Но довести план до выполнения помешали сотрудники ФСБ. Они задержали Гениятову.

В розовом пакете находилась часть взятки судье

В розовом пакете находилась часть взятки судье

Поделиться

— Женщина дала добровольное согласие на участие в дальнейших оперативных мероприятиях и помогла поймать судью с поличным. Она пришла в кабинет Михаила Бурцева и передала ему 250 тысяч рублей, большая часть из которых были муляжом. После этого судью задержали, — сообщили следователи.

Михаил Бурцев ушел в отставку.

— Прокуратура утвердила обвинительное заключение. После вручения его копии уголовное дело направят в суд для рассмотрения по существу, — рассказали в областном надзорном ведомстве.

Альфие Гениятовой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а Мукоедову — 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...