22 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С

«Ряды надо чистить»: начальник ГУ МВД России по Самарской области — о преступлениях полицейских

Глава ведомства ответил на претензии о коррупции

Поделиться

Глава МВД считает нормальным выявление коррупционеров среди полицейских

Глава МВД считает нормальным выявление коррупционеров среди полицейских

Поделиться

Глава самарского ГУ МВД ответил на претензии о коррупции в полиции

В Самарской области возросло количество преступлений, которые совершили полицейские. Информацию об этом озвучили во вторник, 30 марта, во время заседания губернской думы.

— Если в 2017 году расследовали 34 уголовных дела, то в 2020 году их количество возросло до 171. Почти в 5 раз! Шаталов, Москвитин, Котов, Хомских, Рабинович — это высокопоставленные полицейские, чьи дела вызвали резонанс. Преступления подрывают веру в правосудие, — заявил депутат Михаил Матвеев.

По его словам, большую часть подозреваемых по этим делам задерживали не сотрудники собственной безопасности полиции, а представители ФСБ. Коммунист решил выяснить у начальника ГУ МВД России по Самарской области Александра Винникова, почему это происходит.

— Вы сами ответили на свой вопрос. То, что происходит, — это нормально, ряды полиции надо чистить. 2/3 всех преступления выявили именно сотрудники службы внутренней безопасности. А задержания со стороны ФСБ — это их работа. Вы знаете мою позицию по этому вопросу: если виновен, то будь добр, ответь, — пояснил Александр Винников.

Глава регионального МВД считает, что за 4 года работы в Самарской области криминогенная обстановка в регионе перестала быть напряженной. В том числе из-за сокращения количества организованных преступных сообществ.

— Когда я пришел в регион, меня пугали, что здесь бегают «индейцы». Сейчас же здесь нет ни «Законовских», ни «Рыжовских», ни «Гафуровских». Нет ни одной банды, которой бы пугали детей, — добавил глава региональной полиции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...