27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Бывший замдиректора РКЦ «Прогресс» предстал перед судом за мошенничество

Дело Константина Наумова будут рассматривать в Москве

Поделиться

Экс-топ-менеджера просили выпустить под залог в 4 миллиона рублей

Экс-топ-менеджера просили выпустить под залог в 4 миллиона рублей

Поделиться

Измайловский районный суд Москвы начал рассматривать уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора ракетно-космического центра «Прогресс» Константина Наумова. Его подозревают в серии мошенничеств в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2013 году экс-топ-менеджер заключил фиктивный контракт с ООО «ТехноКомплектЛинии» на ремонт одного из цехов завода. Подрядчикам перечислили 4 миллиона рублей. Однако оказалось, что работы выполнили за несколько лет до заключения контракта, и тогда «Прогресс» воспользовался услугами другой конторы.

Константину Наумову 53 года. Он родился 1 января 1966 года в Белорецке, Башкирия. Сейчас он является учредителем ООО «Волга Проект».

Уголовное дело в отношении Константина Наумова возбудили в середине декабря 2018 года. Однако задержать его смогли только в феврале 2019 года. По словам следователей, во время визита силовиков в особняк бывшего замдиректора тот несколько раз пытался связаться с сотрудником «ТехноКомплектЛиний». Однако после неудачных попыток, как утверждают стражи порядка, Наумов попытался избавиться от улики и выбросил телефон в снег. А во время обыска сотрудники ФСБ нашли документы, которых по логике быть у подозреваемого не должно. Речь идет об акте выполненных работ, который экс-топ-менеджер подписал, уже не работая на «Прогрессе».

Сам же Константин Наумов утверждал, что 4 миллиона рублей не пропали со счетов «Прогресса». По его словам, оборонное предприятие получило их от зарубежных партнеров для передачи как раз «ТехноКомплектЛиниям». И в этом случае его действия не имеют корыстного умысла, и их стоит расценивать как халатность.

Уголовное дело Константина Наумова расследовали почти 2 года. Однако вместо самарских судов его направили на рассмотрение в Москву. Это связано с тем, что некоторые участники процесса находятся именно в столице страны.

Вместе с Константином Наумовым на скамье подсудимых оказались еще два человека по фамилиям Володин и Куколев. Им также вменяют несколько эпизодов мошенничества в особо крупном размере.

Кроме бывшего заместителя директора, на скамье подсудимых, но уже в Самаре, оказались еще несколько уже не связанных с «Прогрессом» сотрудников предприятия. В Кировском районном суде рассматривают уголовные дела в отношении экс-директора РКЦ Александра Наумова, Светланы Кирилиной и Сергея Тюлевина. Их обвиняют в растрате, злоупотреблении полномочиями и мошенничестве.

А перед судом Октябрьского района предстали 5 бывших работников «Прогресса». Кроме мошенничества, их считают причастными к валютным операциям по подложным документам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку