26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Депутат Хинштейн: глава Самарской областной станции скорой помощи уволен за криминальное прошлое

Мужчина занимал высокую должность с двумя снятыми судимостями

Поделиться

Оразов руководил областной станцией скорой помощи с 2018 года

Оразов руководил областной станцией скорой помощи с 2018 года

Поделиться

Хинштейн: глава региональной станции скорой помощи уволен за судимости

В Самарской областной станции скорой помощи пройдут кадровые изменения. С должности главного врача уволили Гурбансахата Оразова. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

По словам политика, причиной увольнения Оразова стало его криминальное прошлое. Он был судим по пяти статьям уголовного кодекса за дачу взяток, мошенничество, злоупотребления.

— Ранее дважды судимый главный врач Самарской областной скорой помощи Гурбансахат Оразов уволен с 6 мая. Соответствующий приказ подписан министром здравоохранения региона. Как при таком бэкграунде его могли назначить на столь высокую должность — остается вопросом, — указал парламентарий.

Удержать должность Оразову не помог даже Минздрав Самарской области, который посчитал увольнение медика необоснованным.

— Судимости Оразова сняты. Поэтому все правовые последствия аннулированы. По Трудовому кодексу РФ каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника. Оразов соответствует квалификационным требованиям по должности руководителя учреждения здравоохранения, а также профессиональному стандарту «Специалист в области организации здравоохранения и общественного здоровья», имеет высшую квалификационную категорию по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье», — прокомментировали ситуацию в ведомстве.

При этом прокурорская проверка выявила, что факт нахождения Гурбансахата Оразова на столь высокой должности может повлечь за собой новый коррупционный скандал. Информацию об этом сотрудники ведомства направили губернатору Самарской области Дмитрию Азарову.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...