4 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

В Тольятти суд признал виновным бывшего главу Ставропольского района

Подробности уголовного дела рассказали следователи

Поделиться

Валерий Анисимов возглавлял Ставропольский район с 2016 по 2018 годы

Валерий Анисимов возглавлял Ставропольский район с 2016 по 2018 годы

Поделиться

В автограде закончилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы Ставропольского района Самарской области Валерия Анисимова.

Его обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями. Дело возбудили по материалам УФСБ России по Самарской области.

— По версии следствия, в октябре 2016 года Валерий Анисимов подписал акт о приемке работ в рамках муниципального контракта на выполнение работ по капитальному ремонту школы в селе Узюково Ставропольского района. Следствие считает, что он знал о заведомо ложных сведениях о выполнении работ по пароизоляции, огнезащите и вывозу мусора, которые содержались в документах.

Также в декабре 2017 года глава района принял фактически невыполненные работы по укладке асфальта на объекте, с последующим перечислением денег на расчетный счет подрядчика, — говорится в сообщении СУ СК России по Самарской области.

Бюджету Ставропольского района был нанесен ущерб в 4 миллиона рублей. Финансирование работ шло по линии госпрограммы Самарской области «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт образовательных учреждений Самарской области».

Суд признал виновным Валерия Анисимова и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Валерий Анисимов возглавил Ставропольский район в 2016 году. В июле 2018 года он ушел в отставку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...