3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

По 8000 рублей с каждого: доцента самарского вуза поймали на взятках

Следователи рассказали, по какой схеме работал преподаватель

Поделиться

Следователи заявляют, что в вузе процветала коррупция

Следователи заявляют, что в вузе процветала коррупция

Поделиться

Доцент кафедры «Управление персоналом» Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) стал фигурантом 15 уголовных дел по факту получения взяток. Об этом сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте.

— По версии следствия, женщина через посредника получила от 15 студентов взятки по 8000 рублей с каждого за положительную сдачу экзамена и курсовой работы по дисциплине «психодиагностика управления персоналом» и ее постановку в зачетную книжку и ведомость без фактической проверки и оценки знаний, — рассказали представители ведомства.

Следователи не исключают, что подобное доцент проворачивала и ранее. Поэтому они решили проверить всю ее работу.

— Это не первое подобное дело, возбужденное в отношении преподавателей университета. По версии следствия, подозреваемые с 2018 по 2020 год организовали преступные схемы по сбору денег со студентов. И у них были утвержденные расценки, — добавили правоохранители.

По их словам, проставление положительных оценок за экзамены стоило 7–11 тысяч рублей, а написание диплома от имени студента с подготовкой рецензии и допуском — 15–20 тысяч рублей.

Уголовное дело возбудили и в отношении бывшего ректора СамГУПС Ивана Андрончева. Его также заподозрили в получении взяток.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку