15 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

В Самарской области полиция накрыла канал поставки фальшивых справок об анализах на COVID

Местом преступления стал автобус, который стоял на трассе

Поделиться

Автобус с рекламой припарковали на федеральной трассе

Автобус с рекламой припарковали на федеральной трассе

Поделиться

На трассе в Большечерниговском районе стражи порядка обнаружили автобус, в котором продавали поддельные справки с отрицательными результатами тестов на COVID.

Купить их можно было круглосуточно. На автобус была нанесена реклама о проведении экспресс-тестов на коронавирус. Стоимость одной справки составляла 1500 рублей.

— Полицейские задержали находившуюся в салоне автобуса женщину — жительницу Оренбургской области. По версии оперативников, она выдавала гражданам медсправки без фактического забора анализов. Кроме того, выяснилось, что подозреваемая не имеет медицинского образования и специальных познаний в данной области. С места происшествия изъяты журнал записей продаж, тестовые наборы, бланки медицинских документов с печатями, а также несколько заполненных справок с отрицательными результатами теста на коронавирус, — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сделать тест на ПЦР можно абсолютно законно. Правда, стоить это будет стоить немного дороже, чем 1500 рублей. Мы публиковали список клиник.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...