21 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Использовали ружья и пистолеты: в Самаре троих мужчин осудили за разбойные нападения на аптеки

Правоохранители считали их бандой

Поделиться

Следователи нашли схрон боеприпасов группировки

Следователи нашли схрон боеприпасов группировки

Поделиться

Самарский областной суд вынес приговор трем местным жителям. Их признали виновными в разбойных нападениях на аптеки, бандитизме и незаконном хранении оружия.

По версии следствия, история группировки началась в октябре 2017 года. Тогда двое преступников при содействии третьего напали на аптеку, расположенную на улице Стара-Загора, 100а в Самаре. Бандиты использовали в качестве оружия неустановленные предметы. Угрожая ими двум работницам аптеки, преступники похитили 50 тысяч рублей.

Следователи установили, что после этого, зимой 2018 года, один из налетчиков, который оказался жителем Тольятти, незаконно приобрел 110 патронов различного калибра. Он же вместе со своим сообщником по первому преступлению весной 2020 года сформировал банду, чтобы и дальше нападать на аптеки.

— Для оснащения группировки организатор решил использовать имеющееся у него оружие: самодельно переделанные охотничьи ружья «ЗК» 1950 года выпуска 20 калибра и «ИЖ-К» 16 калибра. Также члены банды использовали самодельно переделанные газовый и сигнальный пистолеты, — рассказали в прокуратуре Самарской области

В итоге по данным правоохранителей, с марта по 9 мая 2020 года группировка ограбила четыре тольяттинские аптеки, украв деньги на общую сумму в 158 тысяч рублей. Разбойников поймали в мае 2020 года.

— В суде лидер группировки признал свою вину полностью и согласился сотрудничать с правоохранителями. Его сообщник признал свою вину в незаконном обороте оружия и разбойных нападениях, но отказался признавать вину в участии в банде. Пособник мужчин признал свою вину полностью, — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Двоих налетчиков приговорили к лишению свободы на 12 лет в колонии особого режима. Третьему фигуранту дела назначили 3 года и 6 месяцев в колонии строгого режима. Однако приговор суда пока не вступил в законную силу — на него подали апелляцию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...