21 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

«Хотел получить 3 миллиона»: следователи прокомментировали задержание прокурора Сызрани

Вадима Федорина называли принципиальным, но что-то пошло не так

Поделиться

Вероятно, уже скоро Вадим Федорин потеряет работу

Вероятно, уже скоро Вадим Федорин потеряет работу

Поделиться

В отношении прокурора Сызрани Вадима Федорина возбудили уголовное дело. Ему вменяют покушение на получение взятки в особо крупном размере. Об этом сообщили в СУ СКР по Самарской области.

— По версии следствия, 30 июля 2021 года подозреваемый попытался получить через посредника в качестве взятки 3 миллиона рублей за совершение заведомо незаконных действий. Довести свой преступный умысел подозреваемый до конца не смог по не зависящим от него обстоятельствам. Его задержали сотрудники управления ФСБ России по Самарской области, — рассказали в следственном управлении.

Некоторые подробности ареста рассказал депутат Госдумы Александр Хинштейн. По его словам, спецоперацию провели с санкции генпрокурора Игоря Краснова. Взятка предназначалась за «помощь» при расследовании уголовного дела.

О биографии Федорина вне службы известно мало. В органах юстиции Вадим Федорин работает с 1997 года. В 2012-м состоял в должности прокурора Шигонского района области. Затем перешел в Комсомольский район. 5 лет возглавлял управление по противодействию коррупции областной прокуратуры. На должность в Сызрани мужчина заступил лишь в августе прошлого года.

— Федорин всегда казался как раз очень принципиальным. По крайней мере таково было общее мнение, — прокомментировал задержание Александр Хинштейн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...