20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Суд освободил из-под стражи посредника при даче взятки прокурору Сызрани

Адвокат не отрицал своей вины

Поделиться

Дмитрия Фомина отправили под домашний арест

Дмитрия Фомина отправили под домашний арест

Поделиться

В субботу, 31 июля, в Самарском районном суде рассмотрели прошение следователей о выборе меры пресечения участникам крупного коррупционного скандала. В нём оказался замешан прокурор Сызрани Вадим Федорин, а также три адвоката: Дмитрий Фомин, Романенко и Ситников.

Вину посредник не отрицал

Вину посредник не отрицал

Поделиться

По версии следствия, в конце июня 2021 года к руководителю надзорного ведомства обратились учредитель и директор ООО «Гиппократ». Их фамилии Котючий и Сибряев соответственно. Они предложили 3 миллиона рублей. Взамен прокурор должен был помочь и сделать так, чтобы медиков не привлекали у уголовной ответственности. Вадим Федорин рассказал о своих планах трем адвокатам и предложил им стать посредниками при передаче взятки. Мужчины согласились.

ООО «Гиппократ» — медклиника в Сызрани.

Первую часть суммы в размере 600 тысяч рублей передали поздно вечером 30 июля. Деньги получил Дмитрий Фомин в своем офисе. Адвоката сразу же задержали с поличным. Мужчина своей вины не отрицал.

Фомин получил 600 тысяч рублей

Фомин получил 600 тысяч рублей

Поделиться

Следователи настаивали на домашнем аресте посредника. Они считают, что Дмитрий Фомин знает о методах работы правоохранителей, так как сам раньше работал в прокуратуре, а также может надавить на свидетелей или попытаться скрыть улики. В качестве места нахождения представители СУ СК РФ предложили квартиру в Тольятти. Но подозреваемый попросил отправить его в частный дом в селе Подстепки.

Поделиться

— У меня там жена и двое детей живут. Прошу отправить меня туда, — объяснил свою точку зрения Дмитрий Фомин.

Поделиться

Судья согласилась с доводами следствия, а также учла замечание подозреваемого. Ближайшие два месяца он проведет в своем доме в Подстепках. При этом ему нельзя будет покидать помещение, пользоваться телефоном и интернетом, принимать и посылать письма.

В результате мужчину освободили из-под стражи в зале суда. Адвокат сразу же уточнил у следователя по поводу браслета, где его будут надевать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...