7 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

«Крышевал» цветы и фрукты: в Самаре осудили экс-сотрудника отдела потребрынка администрации района

Представляем версию следствия

Поделиться

По версии следствия, мужчина получил от предпринимателей почти миллион рублей

По версии следствия, мужчина получил от предпринимателей почти миллион рублей

Поделиться

В Самаре вынесли приговор бывшему заместителю начальника отдела потребительского рынка, услуг и защиты прав потребителей администрации Октябрьского района. Его признали виновным в совершении мошенничества.

— В период с 2015 по 2019 год мужчина получил от предпринимательницы, которая продавала цветы, 648 тысяч рублей. За эти деньги чиновник не должен был составлять протоколы об административных правонарушениях, а также обещал уведомлять женщину о проведении проверок ее деятельности. При этом намерений и реальной возможности выполнить принятые на себя обязательства мужчина не имел, — рассказали представители СУ СК РФ по Самарской области.

Также, по версии правоохранителей, параллельно — в период с декабря 2017 года по март 2018 года — чиновник получил от местного жителя, незаконно торгующего фруктами, 315 тысяч рублей. За эти деньги он также должен был сообщать о предстоящих проверках и не привлекать к административной ответственности.

В итоге экс-чиновника осудили на 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Несколько лет назад за похожие действия, которые суд признал мошенничеством, получил условный срок бывший ведущий специалист контрольно-организационного отдела департамента потребительского рынка и услуг. К слову, сейчас в структуре мэрии уже нет департамента с таким названием. Его реорганизовали в 2019 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку