Все новости
Все новости

В Самарской области таможенники задержали грузовик с парфюмом известных брендов

Рассказываем, какие претензии были к товару у таможенников

В столицу везли тысячи флаконов

Поделиться

Мобильная группа Самарской таможни приостановила распространение партии немаркированной парфюмерной продукции известных марок Jo Malone, Tom Ford, Kilian и Byredo.

Парфюм везли из Казахстана в Москву

Парфюм везли из Казахстана в Москву

Поделиться

— Грузовик задержали в районе Большой Глушицы. В нем обнаружили 12 тысяч флаконов парфюма с признаками контрафактности и без обязательной маркировки. Товар везли из Казахстана в Москву. По вопросу подтверждения контрафактности сделаны соответствующие запросы правообладателям торговых знаков, — рассказала пресс-секретарь Самарской таможни Дарья Метелкина.

На флаконах не было обязательной маркировки

На флаконах не было обязательной маркировки

Поделиться

С 1 октября 2020 года парфюмерия подлежит обязательной маркировке в соответствии с правилами, утвержденными постановлением правительства Российской Федерации от 31.12.2019 № 1957 и распоряжением правительства Российской Федерации от 28.04.2018 № 792-р «Об утверждении перечня отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации».

Через 63-й регион уже пытались провезти и поддельный парфюм. В августе прошлого года остановили фуру, в грузовом отсеке которой обнаружили 19 тысяч упаковок продукции марок D&G, Chanel, Armani, Nina Ricci, Molecules 02. Их подлинность вызвала у сотрудников таможни большие сомнения.

А в конце июля таможенники задержали партию футболок и головных уборов — подделок известных брендов Nike, Adidas и Hugo Boss. Грузовик с товаром ехал тоже из Казахстана.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter