17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Под Самарой задержали партию поддельных айфонов

Рассказываем, куда везли контрафакт

Поделиться

Продукция была помечена всемирно известным знаком с надкусанным яблоком

Продукция была помечена всемирно известным знаком с надкусанным яблоком

Поделиться

На трассе рядом с селом Большая Глушица таможенники остановили грузовик для проверки. Оказалось, что фура перевозила партию смартфонов и аксессуаров в Москву.

— Во время досмотра выявили 168 мобильных телефонов, а также кабели, адаптеры питания, наушники Earpods и коробки для телефонов. На всех товарах были проставлены известный товарный знак в виде яблока и надпись iPhone, — рассказали в пресс-службе Самарской таможни.

Правообладатели заявили, что этот груз является контрафактом. Ущерб компании Apple составил 6 миллионов рублей. Материалы дела таможенники направили в полицию для возбуждения уголовного дела.

Подделка известных брендов — далеко не редкое явление. В 2020 году самарские таможенники несколько раз предотвращали ввоз контрафакта. Например, в сентябре под большой Черниговкой задержали более 6 тысяч пар обуви, незаконно помеченной знаком Nike. А летом сотрудники таможни предотвратили перевозку из Казахстана в Москву контрафактных духов D&G, Chanel, Armani, Nina Ricci, Molecules 02.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...