25 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Находящегося в розыске тольяттинского бизнесмена Гаика Ягутяна задержали в Краснодаре

51-летний предприниматель находится в СИЗО

Поделиться

Гаик Ягутян находился в розыске с 2018 года

Гаик Ягутян находился в розыске с 2018 года

Поделиться

Правоохранители Краснодарского края задержали находящегося в розыске предпринимателя из Тольятти. Известный в автограде бизнесмен Гаик Ягутян скрывался от правосудия с 2018 года.

— Официально подтверждаем факт задержания Гаика Ягутяна, — сообщили 63.RU в ГУ МВД России по Самарской области.

По данным ряда источников, опальный предприниматель находится в СИЗО № 1 Краснодара. Точные сроки его этапирования в Самарскую область пока неизвестны.

Гаик Ягутян являлся руководителем управляющей компании «Серебряная молния». Организация конфликтовала с тольяттинской ресурсоснабжающей компанией: якобы долги подконтрольной бизнесмену УК превышали десятки миллионов рублей. Самого Ягутяна, судя по данным Sudact.ru, обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере. Уголовное дело поступило в Автозаводской районный суд Тольятти для рассмотрения по существу 19 октября 2017 года. На время рассмотрения дела Гаик Ягутян находился под подпиской о невыезде. Однако 18 сентября 2018 года на очередное судебное заседание предприниматель не явился. Поиски сбежавшего бизнесмена продолжались почти три года.

Ранее предпринимателя обвиняли в хищении нескольких тонн чая из Ирана.

Семья Ягутян известна в Тольятти. Отец Гаика Ягутяна — Радик Гайкович Ягутян — погиб 11 июля 1994 года. Это было первое в постсоветской России убийство прокурора, находящегося при исполнении служебного долга. Старший советник юстиции, начальник следственного отдела прокуратуры Самарской области по городу Тольятти Радик Гайкович был расстрелян из автомата Калашникова в машине по пути из Тольятти в Самару. Его гибель связывают с уголовным делом о масштабных хищениях на Волжском автозаводе. Старший брат Гаика Ягутяна — Владимир Радикович Ягутян — известен в Тольятти своей предпринимательской и политической деятельностью. Он успел поработать генеральным директором компании — дилера АВТОВАЗа, депутатом гордумы, заместителем мэра Тольятти и руководителем телекоммуникационной компании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...