24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

«В квартиру ворвались полицейские»: сожительница самарского депутата рассказала о его задержании

Дениса Штейна подозревают в попытке сбыта наркотиков

Поделиться

Членство Дениса Штейна в партии «Единая Россия» временно приостановили

Членство Дениса Штейна в партии «Единая Россия» временно приостановили

Поделиться

В четверг, 9 сентября, в Октябрьском районном суде продолжилось слушание по делу бывшего члена совета депутатов Советского района от «Единой России» Дениса Штейна. Его обвиняют в приготовлении к незаконному сбыту наркотиков. По версии следствия, политик купил не менее 311,05 грамма мефедрона (4-метилметкатинон) для дальнейшей продажи. В начале декабря 2020 года в отношении депутата возбудили уголовное дело. Во время следствия Денис Штейн находился в СИЗО.

В этот раз для допроса вызвали сожительницу депутата Екатерину Л. Женщина рассказала, что познакомилась с Денисом Штейном в середине ноября 2020 года, и после двух дней знакомства они стали жить вместе в ее квартире.

— Примерно 23–24 ноября он уехал в командировку. Вернулся в ночь с 26 на 27 ноября. Я видела, как Денис достал небольшой светлый камень в пакетике и раскрошил его в порошок. Однажды я уже застала его за таким же действием. Это было в туалете в доме нашей подруги, — рассказала свидетель.

По словам женщины, утром 27 ноября они с депутатом обсудили то, что произошло ночью, и договорились, что больше это не повторится. После этого они на весь день уехали в квартиру к Денису Штейну.

Екатерина рассказала, что там они провели весь день вместе с двумя друзьями Дениса Штейна: молодым человеком и девушкой. После этого они вчетвером вернулись в квартиру к свидетельнице.

— Подруга Дениса уехала сразу. В квартире нас было трое. Спустя 20–30 минут в дверь постучали. Как только я приоткрыла дверь, в квартиру сразу ворвались несколько сотрудников полиции. Мне показали постановление суда на обыск. Полицейские спросили, есть ли в квартире наркотики. Я отвела их к кухонной плите, на которой был рассыпан какой-то порошок. Я заметила его еще до прихода полицейских, когда выходила из туалета, — сообщила свидетель суду.

По ее словам, во время обыска наркотические вещества нашли в одной из кофт самой Екатерины, а также на столе в детской комнате. Кроме того, полицейские изъяли ноутбук.

Из-за уголовного дела Дениса Штейна «Единая Россия» приостановила его членство в партии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter