6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Изначально подозревали не Штейна»: полицейские рассказали подробности задержания депутата в Самаре

Кто же изначально был на прицеле правоохранителей?

Поделиться

Членство Дениса Штейена в «ЕР» приостановили из-за обвинений

Членство Дениса Штейена в «ЕР» приостановили из-за обвинений

Поделиться

В Октябрьском районном суде Самары продолжилось слушание по уголовному делу бывшего члена Совета депутатов Советского района от «Единой России» Дениса Штейна. Его обвиняют в приготовлении к незаконному сбыту наркотиков.

Уголовное дело в отношении депутата возбудили в декабре 2020 года. По версии следствия, он купил не менее 311,05 грамма мефедрона (4-метилметкатинон) для дальнейшей продажи. Во время следствия Денис Штейн находился в СИЗО.

Показания в суде дали двое полицейских, которые участвовали в операции по задержанию депутата. По их словам, изначально в контрабанде наркотиков подозревали не Дениса Штейна, а его девушку.

Денис Штейн все еще находится под стражей

Денис Штейн все еще находится под стражей

Поделиться

— В ноябре 2020 года стала поступать оперативная информация, что Екатерина Л. занимается распространением наркотических средств на территории Самары. Следствие решило провести обследование места жительства девушки, — рассказала старший оперуполномоченный отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Юлия Мерещенко.

Вечером 27 ноября 2020 года полицейские пришли в квартиру Екатерины и предъявили ей постановление суда на обыск.

Девушка провела их к плите, на которой был рассыпан серый порошок, и сказала, что это принадлежит ее сожителю Денису Штейну. Во время обыска наркотики нашли в детской комнате, в кофте Екатерины, а также в черном пакете, который, по словам обвиняемого, в дом принес он.

Также полицейские обнаружили пятидесятирублевые купюры, скрученные в трубочку. Однако более точных подробностей свидетели не смогли вспомнить.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку