19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Отмыли 1,5 миллиарда: в Тольятти скандально известного адвоката заподозрили в создании ОПГ

Следователи озвучили версию

Поделиться

Следователи проверили немало документов

Следователи проверили немало документов

Поделиться

В Тольятти скандально известного адвоката заподозрили в создании ОПГ

В Тольятти возбудили уголовное дело в отношении группы местных жителей. Их подозревают в организации преступного сообщества, незаконной банковской деятельности и отмывании денег в особо крупных размерах.

— Главный подозреваемый — адвокат. По предварительной версии, в 2016 году он собрал группу из 12 человек, чтобы похищать деньги через подставные фирмы. С 2016 по 2019 гг. преступники изготавливали поддельные платежные поручения о переводе средств со счетов указанных фирм другим подконтрольным организациям. Для создания видимости законности операций в документы вносили ложные сведения об основании платежа, — рассказали следователи.

Организация успела совершить 47 незаконных операций. В итоге на счета подконтрольных преступникам компаний пришло более 1,5 миллиарда рублей. Сами члены синдиката, как считают следователи, обогатились на 150 миллионов рублей. Из украденных денег 50 миллионов для отмывания пустили на строительство зданий в Тольятти. Дома зарегистрировали на организацию, подконтрольную лидеру сообщества.

По информации «Самарского обозрения», обвиняемый — тольяттинский бизнесмен, девелопер, бывший адвокат коллегии «Защитник» (его адвокатский статус приостановлен в ноябре 2020 года) Михаил Артюхов. В частности, ему принадлежал спортивно-развлекательный комплекс «Наше Кафе» в Портпоселке.

Михаил Артюхов отрицает вину

Михаил Артюхов отрицает вину

Поделиться

Михаила Артюхова также обвиняют в заказе убийства бывшей гражданской жены Марины Горшковой. Однако сам он отрицает вину — заявляет, что так его подставили бандиты.

За последние годы в Самарской области раскрыли и другие преступные организации. Самыми известными являются так называемые «Неверовские» и «Законовские». Лидером первой является Сергей Неверов. Сейчас он находится в международном розыске. Членов организации судят. Историю банды «Законовские» мы подробно расписывали в отдельном материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...