19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Мэра Отрадного отстранили от должности из-за уголовного дела

Следователи считают, что он мешал бизнесменам работать

Поделиться

Александру Бугакову придется искать замену

Александру Бугакову придется искать замену

Поделиться

В четверг, 30 сентября, суд рассмотрел ходатайство следствия об отстранении Александра Бугакова от должности главы Отрадного. Причиной стало возбуждение уголовного дела в отношении чиновника.

— Прокурор поддержал ходатайство об отстранении Александра Бугакова на период срока следствия. Суд согласился и удовлетворил прошение, — сообщили 63.RU в региональной прокуратуре.

Александра Бугакова подозревают в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

— В полномочия глав города входило утверждение схем теплоснабжения. По версии следствия, в период с ноября 2018 года по июнь 2020 года он утвердил несколько постановлений, не имея на это правовых оснований. В документах было прописано распределение тепловых нагрузок в пользу одной организации. Это привело к тому, что конкурирующая организация не могла оказывать аналогичные услуги, и к выводу ее котельной с рынка теплоснабжения Отрадного. Ущерб, причиненный организации, составил не менее 1 миллиона 500 тысяч рублей, — рассказали в следственном управлении СК России по Самарской области.

Конфликт изначально разбирали на уровне регионального управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС). По информации ведомства, на действия властей Отрадного в 2019 году пожаловалось ООО «ГОТЭ».

ООО «ГОТЭ» владеет котельной в Отрадном. Она снабжает теплом объекты городского фонда, социальные объекты и предприятия. Учредителями организации в системе «Контур.Фокус» значатся Виктор Попов и ОАО «Комбинат "Полимерстройматериалы"». Оба владельца связаны с тольяттинским производственным холдингом «Полад», который специализируется на выпуске комплектующих для автомобилей. Комбинат сейчас находится в стадии ликвидации. И «Полад» уже не входит в число основных акционеров предприятия. Оно изготавливало линолеум, полиэтиленовую пленку, плиты для утепления стен, поручни, плинтусы, а также продукцию для автопрома: различные трубки и шланги, пластины и коврики для багажников, защитные чехлы для сидений автомобиля, различные мастики и клеи. «Полад» связывают с именем выходца с АВТОВАЗа, экс-депутата Самарской губернской думы Виктора Попова.

— В постановлении администрации в качестве единой теплоснабжающей организации определено ООО «КСК» на период до 2035 года. Фактически тепловая нагрузка, вырабатываемая котельной ООО «ГОТЭ», в измененной схеме теплоснабжения была указана у ООО «КСК». Во время рассмотрения заявления выяснилось, что ООО «ГОТЭ» не направляло заявку на распределение тепловой нагрузки в администрацию Отрадного. Но и ООО «КСК» этого не делало. Действия администрации создают хозяйствующим субъектам дискриминационные условия при осуществлении своей деятельности, — указано в решении УФАС.

ООО «Коммунальная сервисная компания Отрадного» («КСК») оказывает услуги по производству и передаче тепловой энергии, водоснабжения и водоотведения, управления многоквартирными домами. Учредителем является Игорь Ефремов. Управляющая компания — ООО «Управляющая Энергетическая Компания», которое принадлежит Ольге Воронцовой. Организацию связывали с обанкротившимся поставщиком тепла в Самаре — ЗАО «СУТЭК». У Ольги Воронцовой есть несколько фирм, работающих в сфере недвижимости. Также она возглавляет потребительский жилищно-строительный кооператив «Сосновый бор», одним из учредителей которого является Владимир Аветисян — бизнесмен, соратник Анатолия Чубайса в годы работы в РАО «ЕЭС» и «Роснано».

Сотрудники ведомства выдали предупреждение в адрес главы Отрадного о необходимости устранить нарушения. Но власти обжаловали его в Арбитражном суде Самарской области. Однако иск администрации города не удовлетворили. Теперь, вероятно, грядет уже уголовный процесс.

Судя по биографии градоначальника, у него были прочные связи с ООО «КСК». До назначения на должность мэра Александр Бугаков работал в управляющей компании фирмы — ООО «Управляющая Энергетическая Компания». Сначала был первым заместителем генерального директора, затем возглавлял организацию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...