RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

с-з.

754мм 77%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Криминал Жителей Самарской области осудили за попытку «откосить» от армии

Жителей Самарской области осудили за попытку «откосить» от армии

Подробности рассказали следователи

Обвиняемый пытался найти способ не служить

В Тольятти завершился судебный процесс над двумя местными жителями, один из которых захотел уклониться от службы в армии. Одного из них признали виновным в попытке дать взятку, а второго — в посредничестве.

— По версии следствия, зачинщиком преступления стал молодой человек 1996 года рождения. У него была отсрочка от армии для ухода за матерью. В марте 2020 года мужчина попросил своего знакомого помочь ему получить военный билет с отметкой о негодности к службе в армии, — рассказали в СУ СК РФ Самарской области.

Тот, в свою очередь, обратился к своему знакомому, который должен был стать посредником при получении взятки. Двое осужденных встретились с ним 14 марта 2020 года на парковке одного из торговых центров Тольятти.

— Общая сумма взятки была 95 тысяч рублей. Из них по 20 тысяч причиталось за помощь второму осужденному и посреднику. Тот должен был передать деньги представителям военкомата Комсомольского и Центрального районов Тольятти, — пояснили также в следственном управлении.

В отношении двух мужчин возбудили уголовные дела. В итоге предполагаемого взяточника приговорили к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком два с половиной года. Его посреднику назначили условный срок три года с испытательным сроком также три года.

Это не первый случай незаконной попытки «откосить» от службы в армии. Ранее в Самаре задержали врача-хирурга, работавшего на территории Ленинского, Куйбышевского, Самарского и Октябрьского районов. По версии следствия, доктор восемь раз ставил молодым людям непризывной диагноз. За три года работы он собрал с призывников почти миллион рублей.

А в 2020 году в военкомате Советского и Железнодорожного района задержали врача-терапевта. Медик систематически вносил фальшивые сведения о наличии различных хронических заболеваний в медицинские карты призывников за суммы до 150 тысяч.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления