19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Жителей Самарской области осудили за попытку «откосить» от армии

Подробности рассказали следователи

Поделиться

Обвиняемый пытался найти способ не служить

Обвиняемый пытался найти способ не служить

Поделиться

В Тольятти завершился судебный процесс над двумя местными жителями, один из которых захотел уклониться от службы в армии. Одного из них признали виновным в попытке дать взятку, а второго — в посредничестве.

— По версии следствия, зачинщиком преступления стал молодой человек 1996 года рождения. У него была отсрочка от армии для ухода за матерью. В марте 2020 года мужчина попросил своего знакомого помочь ему получить военный билет с отметкой о негодности к службе в армии, — рассказали в СУ СК РФ Самарской области.

Тот, в свою очередь, обратился к своему знакомому, который должен был стать посредником при получении взятки. Двое осужденных встретились с ним 14 марта 2020 года на парковке одного из торговых центров Тольятти.

— Общая сумма взятки была 95 тысяч рублей. Из них по 20 тысяч причиталось за помощь второму осужденному и посреднику. Тот должен был передать деньги представителям военкомата Комсомольского и Центрального районов Тольятти, — пояснили также в следственном управлении.

В отношении двух мужчин возбудили уголовные дела. В итоге предполагаемого взяточника приговорили к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком два с половиной года. Его посреднику назначили условный срок три года с испытательным сроком также три года.

Это не первый случай незаконной попытки «откосить» от службы в армии. Ранее в Самаре задержали врача-хирурга, работавшего на территории Ленинского, Куйбышевского, Самарского и Октябрьского районов. По версии следствия, доктор восемь раз ставил молодым людям непризывной диагноз. За три года работы он собрал с призывников почти миллион рублей.

А в 2020 году в военкомате Советского и Железнодорожного района задержали врача-терапевта. Медик систематически вносил фальшивые сведения о наличии различных хронических заболеваний в медицинские карты призывников за суммы до 150 тысяч.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...