22 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Родила и спрятала ребенка в шкаф: в Самаре суд вынес приговор нерадивой мамаше

Следователи рассказали подробности этого дела

Поделиться

Горе-мама считала, что ребенок умер

Горе-мама считала, что ребенок умер

Поделиться

В Самаре суд вынес приговор мамаше, которая спрятала в шкаф младенца

В Кировском районном суде подошли к концу слушания уголовного дела в отношении 35-летней местной жительницы. Ее обвиняли в покушении на убийство своего новорожденного ребенка.

По версии следствия, в сентябре женщина родила здорового мальчика. При этом горе-мать не состояла на учете в женской консультации. Однако, как рассказали стражи порядка, она не хотела заниматься его воспитанием и решила избавиться от младенца.

— Женщина завернула ребенка в одеяло, положила в пакет и завязала горловину. Сверток она спрятала в шкафу, — пояснили в СУ СК РФ по Самарской области.

Малыша спасла родственница горе-матери. Она пришла в гости и принесла продукты, но во время визита услышала плач младенца. Она же вызвала полицию и скорую.

В октябре 2020 года в отношении женщины возбудили уголовное дело. Следователям она объяснила мотивы своего поступка. По словам женщины, она подумала, что ребенок умер. Как сообщили в региональном СУ СК РФ, сейчас здоровью малыша ничего не угрожает.

Несколько месяцев назад следователи передали уголовное дело в Кировский районный суд. Служители Фемиды приговорили горе-маму к 2 годам ограничения свободы.

Похожая история произошла в январе 2018 года в Кировском районе Самары. Около одного из домов на Ставропольской местные жители нашли сверток с новорожденным. Малыша передали врачам, но спасти его не удалось. Его мать приговорили к 1 году лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...