4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Самарской области застрелили трех коров из арбалета

Подробности рассказали в полиции

Поделиться

Животные паслись

Животные паслись

Поделиться

В суд Новокуйбышевска передали интересное уголовное дело.

В июле 2021 года в дежурную часть полиции пришел житель поселка Маяка и рассказал, что неизвестные убили трех племенных коров абердин-ангусской породы. Животные находились на пастбище, где и произошло преступление.

Ущерб собственник оценил в 240 000 рублей.

Абердин-ангусская порода — порода крупного рогатого скота мясного направления. Выведена в XIX веке в Шотландии, в горных районах с суровым климатом. Абердин-ангусская порода отличается нежностью, сочностью, «мраморностью» мяса, легкими отелами, высокой плодовитостью, устойчивой наследственностью и высокой приспосабливаемостью. Абердин-ангусская порода стала второй по распространенности в мире.

Оперативники на месте преступления обнаружили туши животных и три стрелы. Позже выяснилось, что их выпустили из арбалета.

Очевидцы рассказали, что незадолго до происшествия на речке, которая находится рядом с пастбищем, они видели трех рыбаков. Вскоре полицейские задержали их.

Следствие считает, что владелец арбалета, когда находился на рыбалке, увидел пасущихся коров. У него возник план: коров можно убить, туши спрятать в укромном месте, а ночью освежевать и мясо продать, деньги забрать. Но для реализации плана ему нужна была помощь. Для этого он пригласил двоих своих знакомых.

— На следующий день злоумышленники, взяв гладкоствольное ружье, зарегистрированное на владельца арбалета, и арбалет, вернулись на пастбище. Собственник оружия несколько раз выстрелил по коровам, но не попал. После этого он воспользовался арбалетом и убил трех животных. На звук выстрелов прибежал хозяин фермы. Оставив туши убитых животных на месте происшествия, злоумышленники скрылись, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

В отношении группы «охотников» возбудили уголовное дело по статье «Покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину».

Ущерб собственнику животных подсудимые возместили.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку