7 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

Спрятали 30 кг мефедрона: в поезде Самара — Санкт-Петербург поймали члена наркокартеля

Преступники работали по всей стране

Поделиться

Всего изъяли 30 килограммов товара

Всего изъяли 30 килограммов товара

Поделиться

Сотрудники транспортной полиции раскрыли наркокартель. Преступники попались на том, что перевозили товар на поезде.

— Следователи выяснили, что курьеры и закладчики из разных регионов России распространяли товар через теневой сегмент интернета. Одного из членов картеля задержали в поезде Самара — Санкт-Петербург, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

После этого полицейские нашли и задержали еще одиннадцать человек. Девятерых из участников группы уже осудили и отправили в исправительные колонии. Еще троих заключили под стражу. Среди них и предполагаемая координатор наркоторговцев.

Полицейские также изъяли технику, которой пользовались преступники. Изучив ее, правоохранители вычислили тайники с наркотиками, спрятанные на территории Московской, Ленинградской, Вологодской, Архангельской, Пензенской и Саратовской областей. На видео, которое сняли полицейские, видно, что товар спрятали прямо на земле, прикрыв его листвой.

Всего полиция изъяла 30 килограммов мефедрона. Сейчас устанавливают возможных соучастников наркоторговцев.

Одной из громких историй, связанных с наркотиками в Самарской области, является уголовное дело депутата РФ Дениса Штейна. Его обвиняют в приготовлении к незаконному сбыту запрещенных веществ. По версии следствия, политик купил не менее 311,05 грамма мефедрона (4-метилметкатинон) для дальнейшей продажи. В начале декабря 2020 года в отношении депутата возбудили уголовное дело. Во время следствия Денис Штейн находился в СИЗО.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку